Орловская область войдет в проект «Безопасные и качественные дороги»

Правительство области подготовило заявку в Министерство транспорта РФ на включение региона в федеральную программу, выделяющую бюджет на реконструкцию и строительство дорог.

Данный проект уже реализуется в Липецкой, Тульской и Воронежской областях. Обычно в программу «Безопасные и качественные дороги» входят города с населением более 500 тысяч человек. Сейчас решается вопрос включения в нее регионов с меньшей численностью населения, таких как Орловская область.

- Орловская область – один из крупнейших транспортных узлов в центральной части России. Через нас проходят транспортные потоки в Крым, Южный федеральный округ, Белоруссию, Украину. К тому же, в регионе высокий уровень автомобилизации: уже более 320 автомобилей на тысячу человек. По этому показателю область занимает 6-е место из 18 субъектов ЦФО. Для Орловщины развитие дорожной сети – принципиальный вопрос. Численность населения не должна быть единственным критерием для вхождения в проект. Транспорт является одной из системообразующих отраслей области и связан со всеми элементами экономики и социальной сферы, - отметил глава региона Андрей Клычков.

Как утверждает врио региона, в текущем году на ремонт дорог выделено более четырех миллиардов. Однако регион не в силах самостоятельно сделать качественный ремонт, уложившись в сроки. В данный момент, качество большинства дорог по области оставляет желать лучшего. Благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги» ситуация изменится к лучшему.

По словам Андрея Клычкова, область готовится к вхождению в федеральный проект. Ремонт дорог ведется в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза. А контролировать качество работ будут с помощью новейшей технологической системы.

- Мы заключили соглашение с Международным Конгрессом промышленников и предпринимателей, при содействии которого область получит возможность использования инновационного отечественного сканнера дорожного полотна «Кондор». Это «детектор лжи» для дорожников, который позволит эффективней контролировать качество при росте объёмов строительства, - рассказал Андрей Клычков.

дороги регион орел область реконструкция андрей клычков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

МЕРОПРИЯТИЯ!
Мыльно-воздушное шоу, красочная феерия, световое представление — уже скоро возле ТЦ «Европа-51» развернутся сразу три незабываемых праздника! Зрителей фестивалей ждет насыщенная развлекательная программа на целый день под выступления лучших диджеев, аниматоров и музыкальных виртуозов. Первым стартует Фестиваль мыльных пузырей: на глазах зрителей один за другим вырастут настоящие мыльно-воздушные гиганты и пузыри, наполненные дымом. Сразу после мыльного шоу...
МОЛНИЯ!
В настоящий момент затруднено движение автотранспорта на ул. Московской в сторону центра в районе ТЦ Европа. Ищите пути объезда.
СОБЫТИЕ!
БПОУ ОО "Орловский техникум сферы услуг" приглашает всех желающих на "День открытых дверей".  10 апреля 2019г. в 14:00 Вас жду по адресу: г. Орел, пер. Воскресенский, д. 7 Это прекрасная возможность познакомиться к учебным заведением и его специалистами, принять участие в мастер-классах и сделать свой выбор при поступлении в пользу "Орловского техникума сферы услуг". Подробная информация по телефону: +7 (4862) 47-17-61 и в социальной сети vk по адресу: htt...
МЕРОПРИЯТИЕ
Уважаемые читатели! Сегодня пройдет Большая Орловская Вечора. Приглашаем всех провести вечер в замечательной компании людей пытающихся возродить Русские Традиции в городе Орле. Вам гарантированно живое общение в ходе игр, танцев и песен.  Большая Орловская Вечора - это настоящий праздник и заряд энергии надолго! В этот вечер Вас ждут: Зажигательные кадрили, Встреча ВЕСНЫ; Живая музыка (Гармонь, гусли), Частушечный батл под гусли; Мастер-классы для детей; В...
Добрались до елок
На площади перед театром "Свободное Пространство" сегодня был замечен кран и проводился демонтаж Новогодней елки. Именно эту елку жители окрестили самой необычной и красивой из новинок ушедшего года. Она очень долго радовала глаз Орловчан и теперь на ее месте будет пусто и грустно. Символ главного праздника в России бережно сложили и отправили на хранение до следующей зимы. Праздники окончены. Впереди трудовые будни!
Татьянин день
Сегодня в России все студенты отмечают свою "профессиональный" праздник. Орел по праву считается студенческим, ежегодно в городе проходит обучение порядка 50 тысяч студентов.  Редакция сайта города Орла Go57.ru поздравляет всех студентов нашего города, желает всем успехов в обучении и всегда хороших отметок! И помните главное: Ученье — свет, а неученье — тьма (А.В. Суворов).
Воду не отключат
Сегодня мы сообщали о возможном отключении воды в Орле по причине прорыва трубопровода на Кромском шоссе. Позже информация об аварии подтвердилась. Но по информации полученной в МУП "Орелводоканал" последствия аварии были очень быстро устранены без отключения водоснабжения на трубопроводе. Напоминаем, что не так давно, 7 января 2019 года, авария на том же участке трубопровода оставила город без воды на несколько дней. Видимо правильных выводов городские вл...
Соскучились за снегом?
Даже небольшой слой снежного покрова значительно "затормозил" движение в городе. Центральные дороги не дождались коммунальных служб, но скоро мы все прочитаем пресс-релиз городских чиновников, о том как быстро были ликвидированы последствия снегопада в Орле. А пока продолжаем стоять в пробках и буксовать на перекрестках. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает быть всех более внимательными на дорогах, держать дистанцию и помнить, что нас всех ждут дом...
Опять проблемы с водой?
В редакцию сайта города Орла Go57.ru поступил звонок от местного жителя с предупреждением о возможном отключении воды по причине прорыва трубопровода на территории ТМК Гринн. Мы проверяем данную информацию, а пока рекомендуем всем пополнить запасы питьевой воды.