Орловская область войдет в проект «Безопасные и качественные дороги»

Орловская область войдет в проект «Безопасные и качественные дороги», Анна

Правительство области подготовило заявку в Министерство транспорта РФ на включение региона в федеральную программу, выделяющую бюджет на реконструкцию и строительство дорог.

Данный проект уже реализуется в Липецкой, Тульской и Воронежской областях. Обычно в программу «Безопасные и качественные дороги» входят города с населением более 500 тысяч человек. Сейчас решается вопрос включения в нее регионов с меньшей численностью населения, таких как Орловская область.

- Орловская область – один из крупнейших транспортных узлов в центральной части России. Через нас проходят транспортные потоки в Крым, Южный федеральный округ, Белоруссию, Украину. К тому же, в регионе высокий уровень автомобилизации: уже более 320 автомобилей на тысячу человек. По этому показателю область занимает 6-е место из 18 субъектов ЦФО. Для Орловщины развитие дорожной сети – принципиальный вопрос. Численность населения не должна быть единственным критерием для вхождения в проект. Транспорт является одной из системообразующих отраслей области и связан со всеми элементами экономики и социальной сферы, - отметил глава региона Андрей Клычков.

Как утверждает врио региона, в текущем году на ремонт дорог выделено более четырех миллиардов. Однако регион не в силах самостоятельно сделать качественный ремонт, уложившись в сроки. В данный момент, качество большинства дорог по области оставляет желать лучшего. Благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги» ситуация изменится к лучшему.

По словам Андрея Клычкова, область готовится к вхождению в федеральный проект. Ремонт дорог ведется в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза. А контролировать качество работ будут с помощью новейшей технологической системы.

- Мы заключили соглашение с Международным Конгрессом промышленников и предпринимателей, при содействии которого область получит возможность использования инновационного отечественного сканнера дорожного полотна «Кондор». Это «детектор лжи» для дорожников, который позволит эффективней контролировать качество при росте объёмов строительства, - рассказал Андрей Клычков.

дороги регион орел область реконструкция андрей клычков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии