Строптивый орловец наварился на двадцать тысяч и айфон

Строптивый орловец наварился на двадцать тысяч и айфон , Анна

Бывший вор снова отправится за решетку. Но теперь уже за мошенничество. Орловский областной суд рассказал о преступнике, который "развел" на деньги женщину, соседа и водителя такси.

В середине ноября 2017 года мужчина зашел в магазин на Бульваре Победы  и познакомился с продавщицей. Мошенник представился врачом-кардиологом и подарил даме букет цветов. Позже он позвал продавщицу и ее подругу "на чай". Незнакомец красноречиво рассказал о трудностях рабочих будней, о своих доходах и желании найти спутницу жизни. На следующий день мужчина одолжил у ее подруги восемь тысяч рублей, якобы купить подарок понравившейся женщине. Деньги обещал вернуть через час, после того как сделает операцию пациенту. "Приятный" сюрприз был сделан - мужчина исчез с полученной суммой в неизвестном направлении.

Два дня спустя он познакомился с мужчиной на остановке. Мошенник представился сотрудником прокуратуры. А, чтобы не было сомнений, показал ему обложку от «удостоверения» и рассказал в красках о тяжелой силовика. Выяснилось, что мужчины «соседи». Затем потерпевший пригласил его в гости. Следующим утром, когда хозяин квартиры отправился на работу, мошенник постучался в квартиру соседа. Открыла ему жена нового знакомого. Он рассказал ей о потере телефона. Подсудимый попросил ее айфон, чтобы позвонить с него и вычислить местонахождение мобильного, который якобы оставил во дворе. В тот день женщина видела свой телефон и "соседа" в последний раз. Строптивый "сотрудник" поспешил продать украденный айфон.

Третьей жертвой мошенника стал таксист, подвезший его до хирургического отделения Орловской областной больницы. Он показал водителю пять тысяч рублей и попросил сдачу. С крупной купюрой мошенник не хотел расставаться. Получив от водителя 4 800 рублей, он вошел в здание больницы, обещая вернуться через 10 минут. Выйдя через другой вход, он скрылся.

«Суд обеих инстанций с учетом всех обстоятельств дела, личности подсудимого признал его виновным в совершении трех эпизодов мошенничества, назначив ему по совокупности преступлений наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», - сообщается в решении суда.

Читайте также: Бывший надзиратель подозревается в получении взятки

айфон деньги мошенники областной суд города Орла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии