На Орловщине локализовали чуму свиней, а борьба с птичьим гриппом еще продолжается

На Орловщине локализовали чуму свиней, а борьба с птичьим гриппом еще продолжается, Роксана

В регион привезли 200 тысяч вакцин от птичьего гриппа. Данные обнародовали на заседании специальной комиссии по недопущению завоза, распространения и борьбе с АЧС и комиссии по обеспечению эпизоотического благополучия региона.

Африканская чума свиней (АЧС) на сегодняшний день находится только в Кромском районе. Неблагополучный пункт стал зоной карантина, где установлен дезбарьер и круглосуточный пост. На заседании было озвучено, что в очаге заражения свинопологовье полность ликвидировано, а постройки и почва обеззаражены. Также была взята проба крови у свиней, находящихся во второй угрожаемой зоне. Результат анализов на наличие АЧС отрицательный.

Что касаемо работы по борьбе с птичьим гриппом, то очаги и неблагополучные пункты своевременно отчуждены, поголовье птиц уничтожено. В городе Мценск, а также Ливненском и Мценском районах проводится плановая иммунизация птиц. Также как и в случае с АЧС, опасные территории ограждены, установлены посты где дежурят ветеринары и полицейские.

Итогом заседания стал ряд поручений на счет усиления контроля за осуществлением торговли сельхозпродукцией и ее  транспортировкой, регулирования численности дикого кабана, соблюдения ветеринарных правил содержания домашних животных и усиления ответственности за их неисполнение.

Читайте далее: Где в Орле найти натуральную корейскую косметику.

200 вакцин птичий грипп заражение домашний скот Орловская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии