В Орел прибыл "Поезд памяти"

19 июля Орел посетил особый экспресс, посвященный 75-летию Битвы на Курской дуге.

Неравнодушные орловцы собрались в восемь вечера на пероне, чтобы встретить почетных гостей. В состав экипажа вошли ветераны из Московской, Ленинградской, Тульской областей и активисты из Волгограда. Среди пассажиров есть ветераны труда и работники РЖД, вышедшие на пенсию. С 17 июля они посетили места боевой славы по центральному-федеральному округу: Белгород, Прохоровку, Мармыжи, Курск, Поныри. Орел стал последней точкой в большом маршруте.

Орловцы приветливо махали подъезжающему экипажу. Вышедших из поезда делегацию встретили с хлебом и солью. Затем ветеранов приветствовали представители администраций Орловской области. После поздравительного слова ветераны торжественно возложили цветы на Сквере Танкистов.

В Орел прибыл "Поезд памяти", фото-1 В Орел прибыл "Поезд памяти", фото-2 В Орел прибыл "Поезд памяти", фото-3 В Орел прибыл "Поезд памяти", фото-4 В Орел прибыл "Поезд памяти", фото-5 В Орел прибыл "Поезд памяти", фото-6 В Орел прибыл "Поезд памяти", фото-7 В Орел прибыл "Поезд памяти", фото-8 В Орел прибыл "Поезд памяти", фото-9 В Орел прибыл "Поезд памяти", фото-10 В Орел прибыл "Поезд памяти", фото-11 В Орел прибыл "Поезд памяти", фото-12 В Орел прибыл "Поезд памяти", фото-13 В Орел прибыл "Поезд памяти", фото-14 В Орел прибыл "Поезд памяти", фото-15

"Сегодня для жителей города знаменательное событие. В Орел приехал поезд, приуроченный 75-летию Победы на Орловско-Курской дуге. Все встречающие хотят высказать благодарность ветеранам, поблагодарить за проделанные подвиги." - прокомментировал региональный пресс-секретарь РЖД Андрей Сорокин.

Читайте также: Орловцам представили план мероприятий, объединяющих народы

орел курская битва поезд памяти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии