Как решат судьбу аварийного общежития в Орле

На пятиэтажку по адресу Калинина, 2 страшно смотреть. Ее фасад уже давно расползается "по кирпичикам", а из крыш подъездов прорастает трава. Что будет делать с этим администрация?

В сентябре 2017 года жители дома обратились за помощью в местные СМИ. Долгое время в доме отсутствовал капремонт, снаружи здание покрыто трещиной, стены уходят в подвал. Тогда местные власти обратили внимание на тревожные сигналы и пообещали ремонт в этом же месяце. Прошел год: никаких действий предпринято не было.

Накануне, суд признал бездействие чиновников городской администрации незаконным. Власть не приняла необходимых мер к разрешению чрезвычайной ситуации.

«Чиновники так и не расселили жителей, в том числе не приняли мер по их переселению в жилые помещения маневренного фонда. Кроме того, не были проведены противоаварийные мероприятия по повышению несущей способности строительных конструкций многоквартирного дома», - отмечено в ведомстве.

На данный момент износ дома составляет 77%. Комиссия признала техническое состояние дома недопустимым. В прошлом году администрация Орла приняла решение о признании дома на Калинина аварийным и подлежала его к сносу.

Советский районный суд обязал администрацию провести противоаварийные мероприятия, которые предусмотрены проектно-сметной документацией ОАО «Гражданпроект».

Читайте также: Беспорядок в маршрутках Орла: за что водитель выгнал пассажира, - ВИДЕО

калинина многоэтажка орел аварийный дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии