Экологический форум "Сообщество": какие проблемы обсудили орловцы

Экологический форум "Сообщество": какие проблемы обсудили орловцы, Роксана

Вчера в городе Тула состоялся форум ЦФО, где делегация Общественной палаты Орловской области приняла участие в обсуждении экологических и ресурсных проблем.

Ключевым мероприятием форума стало пленарное заседание «Природа и общество: как достичь гармонии». В его работе приняли участие секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, и другие представители органов власти и гражданского общества. 

Форум показал, что проблемы нашей экологии не заканчиваются плохой водой или качеством воздуха. Участники поднимали острые вопросы, которые накопились за десятилетия индустриализации и очевидно, что проблемы экологии не может решить одна власть. Важно уделить внимание воспитанию граждан, пропагандировать в СМИ, учебных заведениях о критической необходимости беречь природу. Только так мы сможем оставить будущим поколениям достойное наследство в виде здоровой экологии.

Экологический форум "Сообщество": какие проблемы обсудили орловцы, фото-1

Одним из участников форума стал Николай Меркулов, член Общественной палаты Орловской области, председатель Федерации профсоюзов Орловской области. Он также выделили одну из проблем современного общества: "Участники форума озвучивали различные проблемы, многие из которых актуальны и для Орловщины. Согласитесь наш регион далеко не в числе тех, где с экологией все в порядке. Например, проблема утилизации и уборки мусора. Она на же, по сути, у нас решается только на словах. На деле же картина такая: в одном месте ликвидируется свалка, в другом месте возникает вновь. Мусорные полигоны постоянно увеличиваются в размерах. Этот вопрос постоянно должен находиться на контроле власти и общественности."

Читайте далее: Орловцы снова уберут "Дворянское гнездо".

форум Сообщество экология безопасность сохранение природы делегация Орловской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии