В Орловской области появился "Совет рынка" - в чем польза

"Совет рынка" - это объединение X5 Retail Group (одной из ведущих мультиформатных розничных компаний России) и Торгово-промышленной палаты РФ с целью оперативного разрешения проблем с производителями и розничными сетями. Вчера совет провел заседание в Орловской области.

Участниками диалога стали заместитель председателя правительства Орловской области по промышленности, торговле, труду и занятости Игорь Козин, вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова и представители X5. "Совет рынка" выступит как арбитр в разрешении споров и поддержит всех участников рынка. Причем, работа будет проводиться как на местном уровне, так и в масштабе всей отрасли.

Это позволит сделать взаимоотношения между торговыми сетями и поставщиками продукции честными. Так, одной из ключевых задач станет разрешение споров в досудебном порядке (арбитраж ТПП РФ), а также развитие и распространение добросовестных практик ведения предпринимательской деятельности на продовольственном рынке.

На сегодняшний день в Орловской области работает 139 магазинов мультиформатной розничной компании Х5. Это позволило обеспечить в регионе более 1500 рабочих мест и стабильный налоговый приток в бюджет Орловской области: за прошлый год Х5 выплатила НДФЛ и местных налогов на сумму более 138 тысяч рублей.

Читайте далее:  Орле планируют провести первый турнир по пляжному футболу.

Х5 Совет рынка Орловская область продовольственные сети товары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии