Орловские школьники жгут свои учебники прямо во дворе

Фото взято из сети Интернет, Роксана
Фото взято из сети Интернет

Вчера в редакцию Go57 обратилась жительница дома №253 по улице Комосомольской: "Наш двор - образцового содержания и мне обидно за тех, кто трудится и облагораживает территорию, а взамен получают "плевок в лицо" от будущего поколения." Мы расскажем чем возмутили орловцев юные пироманы.

Вопиющая ситуация произошла днем 20 июля. Орловчанка шла к себе домой и, зайдя во двор, увидела как там (к слову, рядом школа и детская площадка) подростки что-то жгли. Мы пообщались с жительницей дома №253 и выяснили неприятные подробности.

Расскажите, что было после того, как вы заметили костер?

Я сразу решила подойти поближе и узнать в чем дело, потому что разжигать что-либо на дворовой территории запрещено. Вместе со мной к ним направился местный житель, как выяснилось, с тем же вопросом. Когда подошла ближе, то увидела, что молодые люди жгли учебники за восьмой класс.

Орловские школьники жгут свои учебники прямо во дворе , фото-1

Орловчанке удалось заснять юных пироманов. Слева виден фасад школы.

Мужчине удалось остановить их?

Остановить? Он сказал им потушить костер, убрать за собой и уйти со двора, на что подростки в грубой форме поинтересовались: "А что вы нам сделаете?" Мужчина пригрозил вызовом полиции, на что главные зачинщики ответили (я приведу не дословно): "Вы не имеете права, нам ничего не будет, мы несовершеннолетние и вообще скажем, что это вы к нам пристаете."

На удивление бесстрашные ребята. Видимо, они продолжили свое увлекательное занятие?

Да, призыв мужчины их не остановил. Потом к ним подошла моя соседка - милейшая женщина и очень вежливо, с пониманием, пыталась разбудить в подростках совесть. На ее вопросы вроде "...ребята, ну зачем же? Мы тут убираем, детишки играют...", они просто хихикали. Поразило, что там были и девочки!

То есть была целая компания?

Да, человек пять или шесть, из них две девочки. Они делали вид, что не слышат нас и вообще не при чем. Позже ко мне подошла маленькая девочка-соседка и, глядя на все это безобразие, сказала: "Из-за таких ребят мама не пускает меня гулять." То есть дети и их родители опасаются подростков!

Орловские школьники жгут свои учебники прямо во дворе , фото-2

Жительница дома сфотографировала результаты "работы" орловских восьмиклассников.

Никто их жителей так и не решился вызвать полицию?

Нет, к поджигателям стали подходить еще несколько людей и после этого они решили затушить костер и отнесли несколько листов на мусорку. Вы видите, что она здесь в двух шагах! Если уж так приспичило расстаться с учебниками, почему не сделать это там в положенном месте, а не посередине двора, где сидят люди и играют малыши.

Ситуация ужасная. Нет, никто не пострадал, не обжегся (а мог бы), но произошло нечто более существенное - наши подростки, будущее Орловщины не в состоянии оценить глубину своего проступка. Вопрос ли это воспитание, обучения или чего-то еще, не важно.

В итоге общество получает людей, которые считают нормальным поджечь учебники и радоваться, что из-за возраста им якобы ничего не будет. Возможно, так они выражали презрении к образовательной программе, по которой занимаются. Как бы то ни было, адекватных причин для таких действий у ребят не было. 

Дорогие читатели! Если у вас есть учебники или книги, которые вам не нужны, не выкидывайте их и уж тем более не жгите! Книги и письмена тысячи лет передавали мудрость и знания, истории и легенды. Дайте возможность другим прочесть их. Некоторые учебники стоят приличных денег, потому многие люди перекупают литературу, обращаются в букинистические магазины.

Go57 предлагает беречь книги и природу вместе! Если у вас есть книги, учебники, научная литература, которая вам не не нужна, напишите нам! Мы найдем людей, которым они пригодятся.

Почта: [email protected]
Группа Вконтакте: https://vk.com/go57ru

Читайте далее: Орловцы снова уберут "Дворянское гнездо".

Восьмиклассиники жгут учебники огонь вандализм Комсомольская Орел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии