Орловские школьники жгут свои учебники прямо во дворе

Фото взято из сети Интернет

Вчера в редакцию Go57 обратилась жительница дома №253 по улице Комосомольской: "Наш двор - образцового содержания и мне обидно за тех, кто трудится и облагораживает территорию, а взамен получают "плевок в лицо" от будущего поколения." Мы расскажем чем возмутили орловцев юные пироманы.

Вопиющая ситуация произошла днем 20 июля. Орловчанка шла к себе домой и, зайдя во двор, увидела как там (к слову, рядом школа и детская площадка) подростки что-то жгли. Мы пообщались с жительницей дома №253 и выяснили неприятные подробности.

Расскажите, что было после того, как вы заметили костер?

Я сразу решила подойти поближе и узнать в чем дело, потому что разжигать что-либо на дворовой территории запрещено. Вместе со мной к ним направился местный житель, как выяснилось, с тем же вопросом. Когда подошла ближе, то увидела, что молодые люди жгли учебники за восьмой класс.

Орловчанке удалось заснять юных пироманов. Слева виден фасад школы.

Мужчине удалось остановить их?

Остановить? Он сказал им потушить костер, убрать за собой и уйти со двора, на что подростки в грубой форме поинтересовались: "А что вы нам сделаете?" Мужчина пригрозил вызовом полиции, на что главные зачинщики ответили (я приведу не дословно): "Вы не имеете права, нам ничего не будет, мы несовершеннолетние и вообще скажем, что это вы к нам пристаете."

На удивление бесстрашные ребята. Видимо, они продолжили свое увлекательное занятие?

Да, призыв мужчины их не остановил. Потом к ним подошла моя соседка - милейшая женщина и очень вежливо, с пониманием, пыталась разбудить в подростках совесть. На ее вопросы вроде "...ребята, ну зачем же? Мы тут убираем, детишки играют...", они просто хихикали. Поразило, что там были и девочки!

То есть была целая компания?

Да, человек пять или шесть, из них две девочки. Они делали вид, что не слышат нас и вообще не при чем. Позже ко мне подошла маленькая девочка-соседка и, глядя на все это безобразие, сказала: "Из-за таких ребят мама не пускает меня гулять." То есть дети и их родители опасаются подростков!

Жительница дома сфотографировала результаты "работы" орловских восьмиклассников.

Никто их жителей так и не решился вызвать полицию?

Нет, к поджигателям стали подходить еще несколько людей и после этого они решили затушить костер и отнесли несколько листов на мусорку. Вы видите, что она здесь в двух шагах! Если уж так приспичило расстаться с учебниками, почему не сделать это там в положенном месте, а не посередине двора, где сидят люди и играют малыши.

Ситуация ужасная. Нет, никто не пострадал, не обжегся (а мог бы), но произошло нечто более существенное - наши подростки, будущее Орловщины не в состоянии оценить глубину своего проступка. Вопрос ли это воспитание, обучения или чего-то еще, не важно.

В итоге общество получает людей, которые считают нормальным поджечь учебники и радоваться, что из-за возраста им якобы ничего не будет. Возможно, так они выражали презрении к образовательной программе, по которой занимаются. Как бы то ни было, адекватных причин для таких действий у ребят не было. 

Дорогие читатели! Если у вас есть учебники или книги, которые вам не нужны, не выкидывайте их и уж тем более не жгите! Книги и письмена тысячи лет передавали мудрость и знания, истории и легенды. Дайте возможность другим прочесть их. Некоторые учебники стоят приличных денег, потому многие люди перекупают литературу, обращаются в букинистические магазины.

Go57 предлагает беречь книги и природу вместе! Если у вас есть книги, учебники, научная литература, которая вам не не нужна, напишите нам! Мы найдем людей, которым они пригодятся.

Почта: [email protected]
Группа Вконтакте: https://vk.com/go57ru

Читайте далее: Орловцы снова уберут "Дворянское гнездо".

Восьмиклассиники жгут учебники огонь вандализм Комсомольская Орел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
46 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Добрались до елок
На площади перед театром "Свободное Пространство" сегодня был замечен кран и проводился демонтаж Новогодней елки. Именно эту елку жители окрестили самой необычной и красивой из новинок ушедшего года. Она очень долго радовала глаз Орловчан и теперь на ее месте будет пусто и грустно. Символ главного праздника в России бережно сложили и отправили на хранение до следующей зимы. Праздники окончены. Впереди трудовые будни!
Татьянин день
Сегодня в России все студенты отмечают свою "профессиональный" праздник. Орел по праву считается студенческим, ежегодно в городе проходит обучение порядка 50 тысяч студентов.  Редакция сайта города Орла Go57.ru поздравляет всех студентов нашего города, желает всем успехов в обучении и всегда хороших отметок! И помните главное: Ученье — свет, а неученье — тьма (А.В. Суворов).
Воду не отключат
Сегодня мы сообщали о возможном отключении воды в Орле по причине прорыва трубопровода на Кромском шоссе. Позже информация об аварии подтвердилась. Но по информации полученной в МУП "Орелводоканал" последствия аварии были очень быстро устранены без отключения водоснабжения на трубопроводе. Напоминаем, что не так давно, 7 января 2019 года, авария на том же участке трубопровода оставила город без воды на несколько дней. Видимо правильных выводов городские вл...
Соскучились за снегом?
Даже небольшой слой снежного покрова значительно "затормозил" движение в городе. Центральные дороги не дождались коммунальных служб, но скоро мы все прочитаем пресс-релиз городских чиновников, о том как быстро были ликвидированы последствия снегопада в Орле. А пока продолжаем стоять в пробках и буксовать на перекрестках. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает быть всех более внимательными на дорогах, держать дистанцию и помнить, что нас всех ждут дом...
Опять проблемы с водой?
В редакцию сайта города Орла Go57.ru поступил звонок от местного жителя с предупреждением о возможном отключении воды по причине прорыва трубопровода на территории ТМК Гринн. Мы проверяем данную информацию, а пока рекомендуем всем пополнить запасы питьевой воды.
Осторожно. Холодно!
Резкое понижение температуры воздуха, порывистый ветер и повышенная влажность сильно затрудняют длительное нахождение на улице, особенно в вечернее время. Ожидание на остановке общественного транспортна долгожданной маршрутки превращается в настоящее испытание. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает утепляться и беречь свое здоровье. Синоптики обещают значительное повышение температы воздуха в ближайшие несколько дней. Морозы отступят, но вероятность...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...
Новости компаний
16–17 октября 2018 г. АО «Российский экспортный центр» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации представил российский бизнес в Мексике в рамках комплексной деловой миссии, которая была приурочена к строительной выставке EXPO CIHAC 2018. В деловой миссии приняли участие более 150 представителей российской и мексиканской сторон. 16 октября деловую миссию открыла пленарная сессия «Россия–Мексика: курс на укрепление торгово-эк...
Разное
С 26 ноября в городе ожидаются заморозки. По прогнозам синоптиков, ожидается снег. Как сообщает Росгидрометцентр, в понедельник, в Орле будет облачно, от -1 до -4, небольшой снег, а также ожидается восточный ветер со скоростью 1 м/с. Во вторник, 27 ноября, холоднее: -3..-8, облачность переменная и снова небольшой снег. Ветер северо-западный 2 м/с. В среду, 28 числа, столбики термометров покажут -4..-8 градусов, ожидается переменная облачность и небольшой с...