Историко-литературный квартал избавят от аварийных деревьев

Историко-литературный квартал избавят от аварийных деревьев, Роксана

Сейчас подрядчик вместе с представителями отдела по благоустройству и коммунальным вопросам актировали деревья, которые требуют сноса. Историко-литературный квартал станет домом для молодых растений из питомника.

Николай Ромашин, представитель отдела по благоустройству и коммунальным вопросам территориального управления по Советскому району администрации Орла, рассказал, какие именно деревья будут опиливать и вырубать при благоустройстве Историко-литературного квартала.

Подрядчику ИП Роговцеву предстоит спилить 20 насаждений, из них 8 ясеней, 5 рябин, 4 клена, тополь, липу и яблоню. Как пояснил Николай Ромашин у всех растений есть признаки аварийности - опасный наклон,гнилой ствол, либо дерево просто высохло. "Все деревья, имеющие признаки аварийности, будут спилены под корень. Оставшиеся после них пни выкорчуют", - отметил он.

Есть и положительная сторона, в Историко-литературном квартале появится еще больше зеленых насаждений на месте вырубленных. Дизайн-проект территории предполагает посадку 45 дубов, 365 различных кустарников, а также территорию более 11 тысяч квадратных метров. По словам Николая Ромашина высаживать будут не маленькие саженцы, а молодые деревья - их высота достигает 2,5 метров. Озеленением займутся на последнем этапе, после того, как обустроят всю территорию: положат плитку, бордюры, скамейки, урны и фонари. 

Читайте далее: Торговая точка на сквере "Орлята": быть или не быть.

благоустройство Историко-литературный квартал Орел аварийные деревья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии