Многострадальное орловское общежитие "ушло" в сторону

Жильцы дома №1 по переулку Матроса Силякова на днях обнаружили, что их дом "начал движение". В туалете погнулась труба, окна и двери едва закрываются. Особенно пугает трещина на фасаде. Орловцы прислали фотографии "метаморфоз" в доме.

Ранее мы писали о том, что во втором подъезде дома канализационные воды заполнили подвал. Жидкость выливалась в подъезд, а порой ее уровень поднимался до первых ступенек. Жителям приходилось за свой счет вызывать службу по откачке воды. Затем, после собрания с представителями УК "Наш дом" у орловцев появилась надежда - хоть кто-то займется проблемами их дома.

Однако, буквально вчера одна из жительниц снова написала в редакцию Go57: "Сильны опасения, что происходит подмывание фундамента. В туалете, буквально на днях, выгнуло пластиковый стояк воды, стали плохо закрываться окна, балконные двери...Боимся спать, оставлять детей. А если следующими будут газовые трубы?"

Многострадальное орловское общежитие "ушло" в сторону, фото-1 Многострадальное орловское общежитие "ушло" в сторону, фото-2

Наш корреспондент, приходил на встречу жильцов с управляющей компанией. В семейном общежитии действительно много детей и людей в возрасте. Если произойдет повреждение газовых труб, то любое бытовое действие спровоцирует взрыв, не говоря о том, что орловцы рискуют просто задохнуться от газа. 

К слову о подвале - он снова заполнен до краев и на днях наверняка перельется, если жители вновь не "скинутся" на его осушение. Проблема в том, что большинство из них не может на постоянной основе отдавать средства на очистку подвала. Да и не должны, но дом еще не закреплен за УК, а значит, людям приходится справляться в одиночку.

Жительница, обратившаяся к нам поделилась, что написала письмо врио губернатора Андрею Клычкову, в надежде, что он поможет разобраться в ситуации. А мы снова будем ждать хороших новостей от жителей дома №1 по переулку Матроса Силякова и, конечно, расскажем о них в ближайшее время.

Читайте далее: Пьяный орловец утонул в пруду.

трещина кривые трубы переулок Матроса Силякова Орел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии