Трубы горят: как орловцы живут с протекающим водопроводом в подвале

Сообщения о затопленном подвале появились в СМИ накануне, 18 июля. Журналист Go57 выехал на место, чтобы узнать, как на самом деле обстоят дела у жильцов дома 30 улицы Бурова.

Как оказалось, жители не могут точно вспомнить дату начавшегося потопа:

"То ли апрель, то ли март. Здесь все текло и текло. И все время течет. Та лужа, которая сейчас в подвале не могла образоваться за пару дней."

Мы отворяем небольшую перегородку, залезаем в отверстие стены - это вход в подвал. И на полу в помещении действительно большая хлипкая лужа. Из трубы неподалеку течет вода, от которой отдает паром. Жители не соврали: течет действительно горячая вода.

Трубы горят: как орловцы живут с протекающим водопроводом в подвале, фото-1 Трубы горят: как орловцы живут с протекающим водопроводом в подвале, фото-2 Трубы горят: как орловцы живут с протекающим водопроводом в подвале, фото-3 Трубы горят: как орловцы живут с протекающим водопроводом в подвале, фото-4 Трубы горят: как орловцы живут с протекающим водопроводом в подвале, фото-5 Трубы горят: как орловцы живут с протекающим водопроводом в подвале, фото-6 Трубы горят: как орловцы живут с протекающим водопроводом в подвале, фото-7

Видно, что некоторые трубы залатаны. Жильцы жалуются на постоянные перебои с водой. По их словам, горячая вода вообще не подается на верхние этажи. На вопрос журналиста, как эту ситуацию комментирует управляющая компания, четкого ответа не дали. Сказали, что и представители время от времени приходят и ставят на трубы "хомуты". Тем не менее, вода все равно хлещет из трубы. Из-за "потопа" проживающие в многоэтажке постоянно страдают от сырости из подвала.

Влага делает свое дело - на стенах квартир мы увидели плесень и трещины.

Трубы горят: как орловцы живут с протекающим водопроводом в подвале, фото-8 Трубы горят: как орловцы живут с протекающим водопроводом в подвале, фото-9 Трубы горят: как орловцы живут с протекающим водопроводом в подвале, фото-10 Трубы горят: как орловцы живут с протекающим водопроводом в подвале, фото-11

По словам хозяйки квартиры Светланы, в прошлом году к ней пришло двое незнакомцев: мужчина и женщина. Они осмотрели помещение, но никаких протоколов не предоставили. Несмотря на новый ремонт, уже несколько лет хозяев беспокоит плесень. А в стене зала недавно образовалась трещина.

Позже жильцы рассказали: они все-таки написали жалобу и в городскую, и областную администрацию. Как выяснилось, подали ее после случившегося инцидента 17-18 июля.

Редакция сайта Go57 будет следить за развитием событий.

Читайте также: Уборке орловского зерна мешают затянувшиеся дожди

СообщенияозатопленномподвалепоявилисьвСМИнакануне 18июля.ЖурналистGo57выехалнаместо чтобыузнать какнасамомделеобстоятделаужильцовдома30улицыБурова.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии