• Главная
  • Орловцы занялись уборкой памятника на Михалицына
17:16, 24 июля 2018 г.

Орловцы занялись уборкой памятника на Михалицына

Орловцы занялись уборкой памятника на Михалицына

Около 20-ти добровольцев приняли участие в уборке мемориала.

Памятник воинам из села Щекотихино установлен 10 лет назад на средства Почетного гражданина города Егора Щекотихина. Однако местные жители стали замечать, что мемориал периодически нуждается в уходе, а территория вокруг него заросла травой. С инициативой облагородить монумент выступила орловчанка Маргарита Ходырева, написавшая обращение в администрацию города:

"Памятник стоит на месте двух сел - Верхнее и Нижнее Щекотихино, их жители ушли на войну. Поселения находились на месте нынешней улицы Михалицына. На облицовке камня написаны имена солдат, ушедших на фронт. У всех одна фамилия Щекотихины. Однако памятник до сих пор не зарегистрирован законом - он не входит ни в реестр, ни в список объектов культурного наследия. Я, как гражданский активист, хочу обратить внимание на этот объект, чтобы он имел паспорт. Писала письмо на имя Сергея Семидилихина, делала расчет по государственной методике, высчитывала баллы. Мемориал сделан из мрамора, хочется, чтобы он был под охраной закона".

Активисты помыли памятник, убрали выкошенную траву, а также облагородили дорожку к его подножию. Все заметили мужчину, выкашивающего траву триммером. Как ни странно, он также носит фамилию Щекотихин.

Читайте также: Половину населения орловщины будут прививать от гриппа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#щекотихин #егор #памятник #орел #артельный #михалицына
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...