О кадровой политике, молодежи и наркомании: как видят будущее Орловской области

О кадровой политике, молодежи и наркомании: как видят будущее Орловской области, Роксана

На одном из мероприятий в рамках губернаторской программы "Молодые кадры Орловщины" нам удалось пообщаться с выпускником аспирантуры РАНХиГС, автором нескольких научных публикаций на темы кадровой политики и гражданского общества, экспертом с сфере социологии и финансов Ризваном Ибрагимовым. Он рассказал, почему так важно помогать инициативной молодежи.

О кадровой политике, молодежи и наркомании: как видят будущее Орловской области, фото-1

Вы приехали из Москвы, чтобы увидеть орловскую молодежную программу в действии. Почему заинтересовались?

Я считаю это удачным шагом на пути к развитию Орловской области. Любое успешное государство проводит огромную работу с будущим своей страны - с молодежью. И в вашем регионе я вижу большую перспективу в данном направлении.

Не считаете, что молодые люди уступают более опытным коллегам?

Убежден, что задача старшего поколения передавать опыт и мудрость. К сожалению, если не работать с молодежью, не прививать им патриотизм и жизненные ценности с самого детства, то в обществе неизбежно появятся проблемы.

Какие, например?

Самая большая - наркомания. Она, к сожалению, истребляет работоспособное молодое население. Я много изучал этот вопрос не только по Орловской области, но и по другим регионам. Статистика удручающая: большинство наркоманов это не взрослые маргинальные личности, каких себе представляет большинство, а вполне юные ребята. Много несовершеннолетних. Последние цифры, в Орловской области более тысячи наркоманов. И это только зарегистрированных, то есть люди лечатся, стоят на учете.

Думаете, это упущение государства?

Я думаю, что никакая программа не будет работать сама по себе. Только в комплексе и на всех уровнях власти. В одной из своих работ я развивал эту тему. "Молодежь России", "Доброволец России" и прочие подобные проекты существенно повысили качество жизни и развитие российской молодежи. Знаю много орловцев, которые смогли развить свой потенциал с помощью государственных программ. Но не во всех регионах они работают одинаково эффективно.

В чем вы видите плюсы губернаторской программы "Молодые кадры Орловщины"?

Очевидно, что это поможет кадровой политике региона. Есть прямая зависимость между занятостью молодежи и девиантным поведением населения. Как я ранее говорил, если успешно развивать молодежь, то и наркомании, преступлений, проблем в обществе будет заметно меньше. Хорошо, когда власть дает своему населению почву для роста. В Орловской области как раз есть хороший тому пример.

Читайте далее: В Орле поздравляют сотрудников следственных органов

кадровая политика Орловская область будущее страны молодежь Молодые кадры Орловщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии