О кадровой политике, молодежи и наркомании: как видят будущее Орловской области

На одном из мероприятий в рамках губернаторской программы "Молодые кадры Орловщины" нам удалось пообщаться с выпускником аспирантуры РАНХиГС, автором нескольких научных публикаций на темы кадровой политики и гражданского общества, экспертом с сфере социологии и финансов Ризваном Ибрагимовым. Он рассказал, почему так важно помогать инициативной молодежи.

Вы приехали из Москвы, чтобы увидеть орловскую молодежную программу в действии. Почему заинтересовались?

Я считаю это удачным шагом на пути к развитию Орловской области. Любое успешное государство проводит огромную работу с будущим своей страны - с молодежью. И в вашем регионе я вижу большую перспективу в данном направлении.

Не считаете, что молодые люди уступают более опытным коллегам?

Убежден, что задача старшего поколения передавать опыт и мудрость. К сожалению, если не работать с молодежью, не прививать им патриотизм и жизненные ценности с самого детства, то в обществе неизбежно появятся проблемы.

Какие, например?

Самая большая - наркомания. Она, к сожалению, истребляет работоспособное молодое население. Я много изучал этот вопрос не только по Орловской области, но и по другим регионам. Статистика удручающая: большинство наркоманов это не взрослые маргинальные личности, каких себе представляет большинство, а вполне юные ребята. Много несовершеннолетних. Последние цифры, в Орловской области более тысячи наркоманов. И это только зарегистрированных, то есть люди лечатся, стоят на учете.

Думаете, это упущение государства?

Я думаю, что никакая программа не будет работать сама по себе. Только в комплексе и на всех уровнях власти. В одной из своих работ я развивал эту тему. "Молодежь России", "Доброволец России" и прочие подобные проекты существенно повысили качество жизни и развитие российской молодежи. Знаю много орловцев, которые смогли развить свой потенциал с помощью государственных программ. Но не во всех регионах они работают одинаково эффективно.

В чем вы видите плюсы губернаторской программы "Молодые кадры Орловщины"?

Очевидно, что это поможет кадровой политике региона. Есть прямая зависимость между занятостью молодежи и девиантным поведением населения. Как я ранее говорил, если успешно развивать молодежь, то и наркомании, преступлений, проблем в обществе будет заметно меньше. Хорошо, когда власть дает своему населению почву для роста. В Орловской области как раз есть хороший тому пример.

Читайте далее: В Орле поздравляют сотрудников следственных органов

кадровая политика Орловская область будущее страны молодежь Молодые кадры Орловщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
119 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

МЕРОПРИЯТИЕ
Уважаемые читатели! Сегодня пройдет Большая Орловская Вечора. Приглашаем всех провести вечер в замечательной компании людей пытающихся возродить Русские Традиции в городе Орле. Вам гарантированно живое общение в ходе игр, танцев и песен.  Большая Орловская Вечора - это настоящий праздник и заряд энергии надолго! В этот вечер Вас ждут: Зажигательные кадрили, Встреча ВЕСНЫ; Живая музыка (Гармонь, гусли), Частушечный батл под гусли; Мастер-классы для детей; В...
Добрались до елок
На площади перед театром "Свободное Пространство" сегодня был замечен кран и проводился демонтаж Новогодней елки. Именно эту елку жители окрестили самой необычной и красивой из новинок ушедшего года. Она очень долго радовала глаз Орловчан и теперь на ее месте будет пусто и грустно. Символ главного праздника в России бережно сложили и отправили на хранение до следующей зимы. Праздники окончены. Впереди трудовые будни!
Татьянин день
Сегодня в России все студенты отмечают свою "профессиональный" праздник. Орел по праву считается студенческим, ежегодно в городе проходит обучение порядка 50 тысяч студентов.  Редакция сайта города Орла Go57.ru поздравляет всех студентов нашего города, желает всем успехов в обучении и всегда хороших отметок! И помните главное: Ученье — свет, а неученье — тьма (А.В. Суворов).
Воду не отключат
Сегодня мы сообщали о возможном отключении воды в Орле по причине прорыва трубопровода на Кромском шоссе. Позже информация об аварии подтвердилась. Но по информации полученной в МУП "Орелводоканал" последствия аварии были очень быстро устранены без отключения водоснабжения на трубопроводе. Напоминаем, что не так давно, 7 января 2019 года, авария на том же участке трубопровода оставила город без воды на несколько дней. Видимо правильных выводов городские вл...
Соскучились за снегом?
Даже небольшой слой снежного покрова значительно "затормозил" движение в городе. Центральные дороги не дождались коммунальных служб, но скоро мы все прочитаем пресс-релиз городских чиновников, о том как быстро были ликвидированы последствия снегопада в Орле. А пока продолжаем стоять в пробках и буксовать на перекрестках. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает быть всех более внимательными на дорогах, держать дистанцию и помнить, что нас всех ждут дом...
Опять проблемы с водой?
В редакцию сайта города Орла Go57.ru поступил звонок от местного жителя с предупреждением о возможном отключении воды по причине прорыва трубопровода на территории ТМК Гринн. Мы проверяем данную информацию, а пока рекомендуем всем пополнить запасы питьевой воды.
Осторожно. Холодно!
Резкое понижение температуры воздуха, порывистый ветер и повышенная влажность сильно затрудняют длительное нахождение на улице, особенно в вечернее время. Ожидание на остановке общественного транспортна долгожданной маршрутки превращается в настоящее испытание. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает утепляться и беречь свое здоровье. Синоптики обещают значительное повышение температы воздуха в ближайшие несколько дней. Морозы отступят, но вероятность...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...
Разное
С 26 ноября в городе ожидаются заморозки. По прогнозам синоптиков, ожидается снег. Как сообщает Росгидрометцентр, в понедельник, в Орле будет облачно, от -1 до -4, небольшой снег, а также ожидается восточный ветер со скоростью 1 м/с. Во вторник, 27 ноября, холоднее: -3..-8, облачность переменная и снова небольшой снег. Ветер северо-западный 2 м/с. В среду, 28 числа, столбики термометров покажут -4..-8 градусов, ожидается переменная облачность и небольшой с...