• Главная
  • "Каждая реабилитация - шаг к выздоровлению": маленькой орловчанке необходима помощь
15:11, 26 июля 2018 г.

"Каждая реабилитация - шаг к выздоровлению": маленькой орловчанке необходима помощь

"Каждая реабилитация - шаг к выздоровлению": маленькой орловчанке необходима помощь

"Я вижу, как Василиса становится эмоциональнее, взгляд осознанный. Она развивается, старается все больше и больше. Благодаря помощи, которую оказывают люди мы не стоим на месте...", - рассказал папа девочки Василий.

С тех пор, как маленькой Василисе Лукиной поставили диагноз ДЦП, ее родители ни на минуту не перестают бороться за здоровье и благополучие дочери. Вчера мы лично познакомились с семьей Лукиных, отец семейства поделился с нами новостями и рассказал, какую роль в их жизни стали играть неравнодушные люди.

Сбор средств для помощи дочери вы открыли относительно недавно?

Да, около двух лет назад. Первые три года мы и не задумывались об этом и справлялись самостоятельно, но со временем пришло понимание - нам нужна помощь. Мы не сразу решили открыть сбор средств. Не просто было придти к такому решению. Однако, произошло удивительное - многие откликнулись на просьбу о помощи, так удалось начать первые масштабные реабилитации.

Чего вам уже удалось добиться?

Каждая поездка - это шаг на пути к выздоровлению. Василиса лучше держит голову, лучше работают мышцы, пытается самостоятельно жевать и даже ползать. Конечно, в домашних условиях достичь таких успехов невозможно. В центрах с ней занимаются профессионалы, дают "домашние задания", которые мы выполняем ежедневно.

Вижу, у вас есть кошка, она для Василисы?

Да, сначала у нас была маленькая собака, потом посоветовали купить крысу (помогает развивать тактильные ощущения), но она не реагировала на них. А вот кошка заинтересовала. Васёна с интересом наблюдает за ней.

А какие прогнозы дают врачи?

Конечно, никаких. Все зависит от нас и от самой дочки. Единственная задача - развить ее умения на столько, на сколько возможно. Дети с такими заболеваниями уникальны, у кого-то прогресс идет быстрее, у кого-то медленнее. Лично я замечаю как она развивается эмоционально, лучше работает ручками - за этими, казалось бы, небольшими достижениями стоит огромная ежедневная работа.

Чем наши читатели могут помочь Василисе сейчас?

Мы рады любой, даже самой маленькой помощи. Сбор был разбит на две части и благодаря добрым людям, которые пришли и приходят на помощь Василисе, уже удалось пройти несколько курсов. Сейчас дочку ожидает курс Томатис (благодаря которому удается развивать ее эмоции и сенсомоторику) и реабилитация в центре "Добрые руки" в Санкт-Петербурге. Конечно, одни мы с такой суммой не справимся, хотя работаем с женой вдвоем. Много средств уходит на ежедневный уход за Василисой.

Знакомство с очаровательной Василисой прошло эмоционально - она внимательно изучала нас, прислушивалась к голосу, а потом стала улыбаться! В конце нашего общения Васёна уже смеялась и реагировала на игры журналиста - это дорогого стоит. Не смотря на недуг, она очень веселый и жизнерадостный ребенок.

Василиса настоящий боец и за свои пять лет уже прошла очень многое. Василий и Софья ни на минуту не опускают руки и убеждены, что их дочь на пути к выздоровлению. Наши читатели могут помочь девочке достичь новых успехов в реабилитации.

Лукина Василиса Васильевна
Диагноз: ДЦП. Спастический тетрапарез. Синдромальная форма задержки психоречевого и моторного развития.
История Василисы, контакты и реквизиты для помощи есть на официальных страницах девочки:
Вконтакте - Василиса Лукина ДЦП, ОТКРЫТ СБОР

Инстаграмм - Василиса Лукина и мама Софья

Читайте далее: В Орле пройдет фестиваль "Плешковская мастерская".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Василиса #Лукина #ДЦП #помощь #реабилитация #сбор #средств #Орел
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...