• Главная
  • Орловская полиция рассказала что делать с фальшивыми деньгами
09:59, 27 июля 2018 г.

Орловская полиция рассказала что делать с фальшивыми деньгами

Орловская полиция рассказала что делать с фальшивыми деньгами

Стражи правопорядка и общественники раздали гражданам профилактические памятки, содержащие описание основных отличительных признаков подлинных купюр.

В областной столице прошла акция, направленная на формирование у граждан внимательного отношения к денежным средствам. Горожанам объяснили, как важно соблюдать бдительность при обороте денежных средств и что делать, если обнаружил фальшивую купюру.

Полицейским помогали представители Общественного совета при региональном УМВД. Вместе они напомнили орловцам, как без специальной техники отличить поддельные деньги от настоящих.

Профилактические беседы были проведены во дворах и подъездах домов, а также с прохожими. Так, на подлинной пятитысячной или тысячной купюре при наклоне видны муаровые (радужные) полосы и буквы РР. На тыльной стороне банкноты через лупу отчетливо просматривается микротекст 5000 ЦБ РФ или 1000 ЦБ РФ. На фальшивой купюре серия и номер стираются, радужных полос не видно. Также на фальшивой купюре нет букв РР и надпись 5000 ЦБ РФ или 1000 ЦБ РФ отсутствует.

Организаторы акции отметили, что при обнаружении сомнительных купюр, не стоит пытаться их сбыть - это влечет уголовную ответственность. В таком случае необходимо обратиться в любое отделение банка и попросить проверить деньги на подлинность. Если купюра окажется поддельной - сообщить в полицию. 

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Орловской области, чтобы орловцы наглядно ознакомились с отличительными признаками подлинных купюр и проинформировали родных, организаторы акции вручали специальные памятки. В буклетах также есть вся необходимая контактная информация.

Читайте далее: В Орле поздравляют сотрудников следственных органов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подлинные #поддельные #купюры #акция #полиция #общественники #Орел
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...