Удобрение из отходов спиртзавода: "ОТД-Легион" испортил орловскую почву

Удобрение из отходов спиртзавода: "ОТД-Легион" испортил орловскую почву, Роксана

В ходе расследования Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлено незаконное размещение неизвестного вещества на сельскохозяйственных участках.

С апреля по июнь этого года сотрудники управления установили, что "ОТД-Легион" вносил в почву жидкое вещество коричневого цвета на земле около спиртзавода ЗАО "РФК" Краснозоренского района Орловской области. Вещество оказалось комплексным удобрением на основе отходов производства растительного происхождения спиртзавода.

Как сообщает пресс-служба, компания разливала жидкость без предварительного агрохимического обследования сельскохозяйственных угодий. Также норма удобрения была превышена - осмотр показал, что на некоторых участках обнаружены лужи, а значит, внесение удобрения осуществлялось неправильно.

Также сотрудники управления провели несколько анализов почвы, которые показали ухудшение ее состояния. В отношении ООО "ОТД-Легион" провели административное расследование и компанию привлекли к административной ответственности на сумму в 400 тысяч рублей. При этом компания постановление не обжаловало, а оплатила штраф в полном объеме.

Читайте далее: В Орле появятся московские троллейбусы с "гармошкой".

порча почвы ОТД-Легион штраф 400 тысяч рублей отходы спиртзавод Орловская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии