"Они освобождали Орел": как поздравили наших ветеранов

"Они освобождали Орел": как поздравили наших ветеранов, Роксана

Сегодня начался цикл праздничных мероприятий, посвященных 75-й годовщине освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков. В фойе городской администрации открыли экспозицию, куда вошли портреты ветеранов Орла и Орловской области.

В экспозиции 21 портрет - не просто людей, героев, которым мы обязаны мирным небом над головой. В торжественном открытии приняли участие ветераны, чьи фотографии также дополнили выставку:

Иван Иванович Ветров - участник 1-го Белорусского фронта, награжден медалью "За отвагу".
Виктор Андреевич Шигин - ефрейтор, участник Орловско-Курской дуги, награжден Орденами "Красной звезды" и "Отечественной войны 2-й степени".
Константин Ионович Широпятов, командир оружейного расчета, участник Орловско-Курской битвы, дошел до Берлина, награжден Орденом "Отечественной войны 2-й степени".
Николай Дмитриевич Овсянников, участник партизанского движения Орловско-Курской дуги, награжден Орденами "Отечественной войны 2-й степени" и "Красной Звезды".

"Они освобождали Орел": как поздравили наших ветеранов, фото-1 "Они освобождали Орел": как поздравили наших ветеранов, фото-2 "Они освобождали Орел": как поздравили наших ветеранов, фото-3 "Они освобождали Орел": как поздравили наших ветеранов, фото-4 "Они освобождали Орел": как поздравили наших ветеранов, фото-5 "Они освобождали Орел": как поздравили наших ветеранов, фото-6 "Они освобождали Орел": как поздравили наших ветеранов, фото-7 "Они освобождали Орел": как поздравили наших ветеранов, фото-8 "Они освобождали Орел": как поздравили наших ветеранов, фото-9

"Благодаря вашему подвигу, дорогие ветераны, у нас есть страна, в которой мы можем спокойно учиться, создавать семьи, рожать и воспитывать детей. К сожалению, вас осталось очень немного, освободителей города — всего 21 человек. Но каждый год мы желаем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Мы на вас равняемся, мы у вас учимся, мы хотим быть такими же, как вы", - обратилась к ветеранам заместитель главы администрации города Орла Екатерина Данилевская.

После торжественной части ветеранам вручили памятные подарки, а Константина Широпятова наградили медалью за заслуги в годы Великой Отечественной войны.

Читайте далее: Качество дорог в Орле проверили по новым технологиям.

выставка Они освобождали Орел ветераны Великая Отечественная война новости Go57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии