Александр Муромский навестил орловского ветерана

Александр Муромский навестил орловского ветерана, Роксана

В преддверии большого праздника глава городской администрации посетил Евгению Николаевну Розанову - ветерана Великой Отечественной войны. Она рассказала гостям о тяжелых военных годах и о том, как закончив восемь классов стала помогать на фронте.

Вместе с сити-менеджером в гости к ветерану пришел председатель Городского Совета ветеранов Анатолий Костарев. Евгения Николаевна удивила своей открытостью и гостеприимством: "Конечно, война — есть война. Было тяжело: мы плясали, песни пели, а вдруг война, и мы стали терять близких. Плакать нельзя было. На поле боя мы всегда кричали «За Родину!». Я сидела на четвертом номере и направляла стрельбу: как только кричала, что цель поймана, все начинали стрелять. Я была молодой 16-летней девчонкой. Мы командой вместе с 11 девочками воевали, выжила только я. Ехала на фронт с Караганды, дошла до Чехии."

Не смотря на то, что семья у ветерана большая и дружная, вниманию со стороны властей рада. Приятно, когда тебя поддерживают не только близкие люди, но и весь город. Александр Муромский поблагодарил Евгению Николаевну: "Благодаря вашему подвигу наше поколение, не знает, что такое война, и может только догадываться, с какими сложностями и вызовами судьбы пришлось вам столкнуться. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни."

Александр Муромский навестил орловского ветерана, фото-1 Александр Муромский навестил орловского ветерана, фото-2 Александр Муромский навестил орловского ветерана, фото-3 Александр Муромский навестил орловского ветерана, фото-4

Вместе с Анатолием Костаревым они вручили женщине цветы и подарки. По завершению встречи глава городской администрации предложил ветерану рассмотреть возможность получения федеральной субсидии для ветеранов войны на покупку жилья.

Читайте далее: Как орловцам подать обращение в администрацию.

ветеран Евгения Розанова Великая Отечественная война администрация Александр Муромский Орел новости Go57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии