Рейды сотрудников МЧС: таблички "Купаться запрещено" не останавливают орловцев

Рейды сотрудников МЧС: таблички "Купаться запрещено" не останавливают орловцев, Роксана

Сотрудники управления по безопасности администрации города Орла совместно с управлением ГУ МЧС России по Орловской области и полицией в минувшие выходные провели рейды по водным объектам.

В Орле функционируют только два оборудованных пляжа на озере Светлая жизнь и в Городском парке культуры и отдыха, где есть все необходимое для безопасного купания. Кроме стандартных средств спасения есть главное - на территориях дежурят спасатели, однако, орловцы продолжают купаться в неотведенных местах.

За этот год спасатели уже помогли нескольким смельчакам остаться в живых. Практически все трагические случаи на воде связаны с купанием в неположенных местах, а также несоблюдение техники безопасности на воде. Управление по безопасности администрации города Орла совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Орловской области рекомендуют горожанам купаться только на оборудованных пляжах, уделять особое внимание детям и отказаться от спиртных напитков во время отдыха на солнце и у воды.

Во время рейдов сотрудники ведомств информируют граждан о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах. Ценителям дикой природы вручили памятки и составлены протоколы, где подтвержден факт купания несовершеннолетних детей в запрещенных местах. Стоит отметить, что за такое нарушение грозит штраф от одной до трех тысяч рублей.

Читайте далее: Орловцы угнали и подожгли "семерку" собутыльника.

купание неположенныеместа безопасность лето пляж ОрловскаяОбласть рейды МЧС новости Go57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии