Орловцам придется больше платить за загранпаспорт нового образца

Орловцам придется больше платить за загранпаспорт нового образца, Роксана

Речь об увеличении госпошлины шла давно, но как сообщило управление по вопросам миграции УМВД России по Орловской области, с 3 августа оформление загранпаспорта подорожало на 1500 рублей.

Загранпаспорт нового образца (биометрический) выдается на срок в 10 лет, что в два раза больше чем у предыдущего образца. Новый документ делается дольше, поскольку на главную страницу вшивается чип с информацией о владельце и с его фотографией. 

Как сообщает Управление, теперь оформление загранпаспорта нового поколения стоит 5 000 рублей вместо 3 500 рублей. Родителям, которые хотят оформить подобный паспорт на ребенка до 14 лет нужно будет заплатить 2 500 рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, важно помнить, что у орловцев есть возможность оформить загранпаспорт старого образца, но сроком всего на 5 лет. Его цена для взрослых составляет всего 2 000 рублей, а для детей до 14 лет - 1 000 рублей. Однако, стоит учесть ряд факторов, при оформлении того или иного загранпаспорта. Некоторые страны требуют биометрические данные о гражданине, въезжающего на территорию. 

Полезная информация: для зарегистрированных пользователей на Портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru действует 30–ти процентная скидка на оплату госпошлины за заграничный паспорт как старого, так и нового образца.

Читайте далее: 10 тысяч орловцев подпевали группе "Любэ".

загранпаспортновогообразца паспорт госпошлина подорожание орловцы новостиОрла новости Go57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии