Орел и Москва заключили соглашение

Орел и Москва заключили соглашение, Анна

Программа сотрудничества между городами была подписана политиками накануне, 9 августа, в Москве.

По словам врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова, сотрудничество даст импульс развитию производства региона.

"Для Орловской области сегодняшнее соглашение имеет стратегическое значение. Мы рассматриваем развитие отношений между нашими регионами как перспективные и приоритетные. Соглашение, которое мы подписываем на ближайшие четыре года ставит перед собой задачи предложить жителям Москвы продукцию наших предприятий", - сказал Андрей Клычков.

В рамках нового соглашения предусмотрен обмен опытом по реализации программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Также планируются проекты в сфере образования. Аспирантам и молодым ученым дадут возможность пройти стажировку в научно-информационных центрах и лабораториях московских ВУЗов.

Стоит отметить, что с Москвой сотрудничают такие промышленные предприятия области как, "Орловский сталепрокатный завод", акционерные общества "Гамма", "Пумос", "Орелмасло", "Болховский завод полупроводниковых приборов", "Промметиз Русь".

Также столичное правительство организовало для региона межбюджетный трансфер в размере 250 миллионов рублей на благоустройство города. По словам Андрея Клычкова, новая программа позволит вывести экономические отношения на новый, более качественный, уровень.

Читайте также:Орловцев приглашают убрать Орлик

андрей клычков собянин москва соглашение между орлом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии