В Орловских лагерях отдохнули 25 тысяч школьников

В Орловских лагерях отдохнули 25 тысяч школьников , Анна

Такую цифру сообщила региональная служба Роспотребнадзора.

В организацию отдыха детей и их оздоровления входят загородные лагеря, санатории, лагеря с дневным пребыванием, лагеря палаточного типа. По данным ведомства общая сумма отдохнувших детей более 24,7 тыс. детей и подростков.

Накануне и в течение летнего сезона специалисты Роспотребнадзора проводили регулярные проверки лагерей, чтобы не допустить возникновения и распространения инфекционных заболеваний, пищевых отравлений. Также осуществлялся контроль за соблюдением требований санитарных правил, которые направлены на обеспечение безопасных и комфортных условий пребывания детей.

Проверки Роспотребнадзора осуществлялись с лабораторными методами контроля. Большое внимание уделялось качеству продуктов, готовых блюд, питьевой воде, воде водоемов и бассейнов для купания. Всего специалисты исследовали более четырех тысяч проб по микробиологическим, санитарно-химическим показателям. Раз в десять дней эксперты обследовали территории лагерей на эффективность противоклещевой обработки.

В связи с должной подготовкой мест отдыха, оздоровительный эффект отмечен у 94,5% детей, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также: "Не радушный" прием: житель Орловской области нанес гостю колотую рану

дети лагерь орловская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии