Как орловские спасатели справляются с ДТП

Как орловские спасатели справляются с ДТП, Роксана

Орловские пожарно-спасательные подразделения в 2018 году участвовали в ликвидации ДТП более 300 раз.

За период с 1 января 2018 года до сегодняшнего дня спасатели помогли 359 пострадавшим в ДТП, при  этом 348 раз гражданам оказывали первую помощь. Прибывая на места дорожных происшествий сотрудники проводят работы по деблокированию пострадавших, оказанию им первой помощи, смыву топлива с проезжей части, ликвидации возгорания автомобилей.

Прикрытием автомобильных дорог в Орловской области занимаются 37 пожарно-спасательных подразделений, аттестованных на право ведения аварийно-спасательных работ. Так, за каждым подразделением закреплена своя зона ответственности и реагирования на ДТП. На вооружении сотрудников 101 комплект ГАСИ, из которых 26 комплектов с бензоприводом.

Регулярно на территории всех пожарно-спасательных гарнизонов проводятся учения по ликвидации последствий ДТП. Главное управление МЧС России по Орловской области напоминает о необходимости соблюдения правил дорожного движения. В экстренных случаях нужно обратиться по телефону 112, 01 или 101, - звонки принимаются с домашних и мобильных телефонов круглые сутки.

Читайте далее: В четырех водоемах Орловщины запретили купаться .

МЧС спасатели ДТП ликвидацияпроисшествий Орловскаяобласть новостиОрел новостиGo57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии