Житель Орловской области незаконно содержал кабанов

Житель Орловской области незаконно содержал кабанов, Роксана

В июле 2018 года в ходе расследования причин возникновения очага африканской чумы свиней (АЧС) в одном из подсобных хозяйств деревни Макеево Кромского района установлен факт незаконного содержания кабанов.

Диких животных содержали в поселке Гордый Кромского района. Это вторая угрожаемая зона, согласно указу Губернатора Орловской области "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на отдельных территориях Орловской области". Директор Орловской областной общественной организации охотников и рыболовов содержал четырех диких кабанов.

По закону содержать и разводить животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде можно только с разрешения специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. 

Проверка показала, что директор не имел соответствующих документов для содержания диких животных. Собранные Россельхознадзором материалы по данному факту переданы в Орловскую природоохранную межрайонную прокуратуру.

Читайте далее: Сотрудники ГИБДД проверяют орловские школьные автобусы.

содержаниеживотных незаконноеразведение дикиекабаны животные кабаны Орловскаяобласть новостиОрел новостиGo57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии