Бизнес без онлайн-касс в Орловской области грозит предпринимателю штрафом

Бизнес без онлайн-касс в Орловской области грозит предпринимателю штрафом, Роксана

С 1 июля 2018 года применять онлайн-кассы стали представители орловского бизнеса, ранее использование ККТ было для них не обязательным.

У орловских бизнесменов было достаточно времени для приобретения и установки соответствующей аппаратуры - практически год. Те, кто проигнорировал новый порядок рискует заплатить немалый штраф. 

Перейти на онлайн-кассы необходимо юридическим лицам и ИП в сфере розничной торговли и общепита, имеющие наемных работников. Также установить необходимую технику нужно организациям, осуществляющим продажу товаров через торговые автоматы.

Представители бизнеса, которые должны были с 1 июля текущего года применять онлайн-ККТ, но так ее и не установили, рискуют попасть под административную ответственность. Согласно Кодексу об административных правонарушениях неприменение кассы грозит административным штрафом не менее 10 тысяч рублей для должностных лиц и не менее 30 тысяч рублей для юридических лиц.

Более жесткие меры ожидают тех налогоплательщиков, у кого инспекция выявила нарушения, но они продолжили работать "по старинке" и получили выручку от одного миллиона рублей. В таком случае должностным лицам грозит дисквалификация на срок от одного года до двух лет, для ИП и ЮЛ – приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если бизнесмен установил онлайн-кассу, но использует ее с нарушениями или не выдает покупателям чеки, то ему также грозит административное наказание. 

Читайте далее: Орловцам не понравилась площадка для собак на на "Новой Ботанике".

бизнес Орловскаяобласть онлайн-кассы торговля ИП юридическиелица штраф новыйзакон новостиGo57 новостиОрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии