Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк

Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, Роксана

На заседании Градостроительного совета Орловской области представлен предварительный эскиз комплексного благоустройства территории Детского парка города Орла.

Уже известно, что конкурс выиграло ЗАО "Горпроект". Представители организации показали проектные предложения, которые обсудили на заседании Градостроительного совета области. Судя по фото, проект действительно намечается интересный. Однако, подчеркнем - из парка планируют убрать карусели.

Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-1 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-2 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-3 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-4 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-5 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-6

В рамках проекта планируется развивать концепцию ландшафтного экологического парка с сохранением привычной планировки любимого места отдыха горожан. Имеющиеся аттракционы будут демонтированы. Вместо зоопарка появится открытая терраса. От ограждения предложено отказаться в пользу выделения границ озеленением. Составляя документы и план, архитекторы сотрудничали с детским психологом, чтобы создать максимально комфортные условия для отдыха маленьких орловцев и их родителей.

Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-7 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-8 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-9 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-10 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-11 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-12 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-13 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-14

Согласно проекту, предлагается разбить территорию на несколько зон: двух входных групп с установкой входного знака, солнечных и ландшафтных часов, зоны тихого отдыха с теневой аллеей, игровой водной зоны с устройством контактного фонтана. Игровые зоны оборудуют горками и спусками (зимними и летними), домик на дереве. Не забудут о площадке для маломобильных детей и местах с ландшафтным дизайном.

Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-15 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-16 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-17 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-18 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-19 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-20 Советовались с детским психологом: как хотят улучшить орловский Детский парк, фото-21

Образовательную зону заполнят игровыми скамейками, стендами и особой постройкой - капсулой для кинопоказов, а также большими шахматами и шашками. Амфитеатр ожидает модернизация в виде ремонта скамеек.

Зооуголок не исчезнет, по замыслу архитекторов его предложено перенести в общественную зону – в здание бывшей насосной станции. Набережную украсят живые изгороди и скамейки с навесами. Спортивная зона предполагает размещение скалодрома, веревочного парка и уличных тренажеров.

Одним из центров парка останется фонтанный комплекс. Традиционную скульптуру коней дополнит поющий фонтан на слиянии рек. "Предпроект отличает нацеленность на сохранение преимуществ планировки Детского парка в сочетании с современным оборудованием и дизайном", - подчеркнул Николай Злобин. Стоит отметить, что работы по реконструкции амфитеатра и устройству контактного фонтана уже стартовали.

Читайте далее: В Орле обновят мемориальную доску Тургенева.

Детскийпарк Орел реконструкция новыйпарк зоныотдыха игровыезоны новостиОрла новостиGo57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии