Орловских инвалидов обеспечат подгузниками

Орловских инвалидов обеспечат подгузниками , Анна

Как сообщает отделение социального страхования, на нужды инвалидов выделено больше 150 миллионов рублей. 

Дополнительно в региональном отделении Фонда социального страхования выделили 75 миллионов рублей для выполнения обязательств перед людьми с ограниченными возможностями здоровья. Эти средства пойдут на приобретение технических средств реабилитации и протезных-ортопедических изделий.

В отделении ФСС пояснили: "В 2018 году из федерального бюджета уже было выделено 153,7 млн рублей, Они были направлены на закупку протезов, кресел-колясок, слуховых аппаратов, специальных средств при нарушениях функции выделения, абсорбирующего белья и подгузников, костылей, тростей и другое."

Согласно отчетам, часть денег потратили на выплату компенсаций гражданам, которые приобрели ТСР за собственные средства. В начале текущего года был конфликт между регионом и недобросовестным поставщиком, из-за которого орловские инвалиды остались без подгузников и специальных простыней.

Сообщается, региональный соцстрах закупил более двух миллионов единиц технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий. В контрактах прописано право выбора заявителями места и способа получения. Средства инвалиды получат в пунктах выдачи, организованных поставщиками в Орле, или по месту жительства в пределах Орловской области.

Соцстрах отметил, что с каждым получателем служба свяжется по телефону и сообщит, где инвалид сможет получить средства реабилитации и необходимые протезы. п

Читайте также: ПАО "Орелстрой" отметил 75-летие

протезы инвалиды социальное страхование средства реабилитации подгузники для инвалидов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии