"Сыр вне закона" - результаты проверки орловского Роспотребнадзора

"Сыр вне закона" - результаты проверки орловского Роспотребнадзора, Роксана

Управление Роспотребнадзора по Орловской области продолжает осуществлять федеральный государственный надзор за качеством и безопасностью продуктов питания.

Специалисты вели очередной "рейд" по потребительской корзине орловцев, на предмет безопасности и соответствии норм с 10 по 16 августа. Было исследовано девять проб молока и молочной продукции по микробиологическим показателям и восемь проб по санитарно-химическим, физико-химическим показателям, идентификации. Только одна проба не прошла по необходимым требованиям - сыр "Российский", производства брянской компании ООО "Сырная лавка".

В отношении поставщика некачественной сырной продукции было возбуждено дело об административном правонарушении. Проблемы выявили и при анализе питьевой воды. Из всех проб две не отвечали гигиенических нормативов.

Ресурсоснабжающим компаниям направили уведомления о необходимости обеззаразить питьевую воду. С 10 по 16 августа проверили еще пять объектов, где осуществляется продажа алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции. Из них только 11 наименований алкогольного товара были признаны соответствующими требованиям законодательства.

Читайте далее: Какие дороги перекроют в Орле на этой неделе.

проверка Роспотребнадзор Орловскаяобласть алкоголь сыр вода нарушениязаконодательства новостиОрел новостиGo57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии