Орловцы стали получать меньше травм на рабочем месте

Орловцы стали получать меньше травм на рабочем месте, Роксана

Интересную информацию озвучил начальник Управления труда и занятости Орловской области Анатолий Майоров на заседании регионального Правительства 20 августа.

На данный момент в регионе работает подпрограмма "Улучшение условий и охраны труда в Орловской области программы "Содействие занятости населения Орловской области". Срок реализации предполагает работу в данном направлении с 2013 по 2020 год. 

Общее финансирование составляет 208,1 миллион рублей, а в 2018 году по программе планируется использовать сумму в 28,3 миллиона рублей на охрану труда в Орловской области. Финансирование подпрограммы реализуется за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации и областного бюджета.

Анатолий Майоров отметил, что производственный травматизм в регионе за последние четыре года стал меньше в 1,7 раза, при этом мероприятия, проводимые в отношении охраны труда каждого работника, увеличились в 1,2 раза. Также за этот период в организациях Орловщины 72,3 тысячи рабочих мест прошли специальную оценку условий труда.

В Орловской области создали сеть из десяти обучающих организаций с аккредитацией Министерства труда России, уже за первое полугодие текущего года в них обучили более четырех тысяч руководителей и специалистов организаций области. В свою очередь глава региона поручил усилить профилактику травматизма на производстве.

Читайте далее: В Орловской области перевернулся "Форд".

финансирование здравоохранение Орловскаяобласть программаСодействиезанятости травматизмнаработе новостиОрел новостиGo57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии