"Не все хорошо в школах" - в Орле прошел крупный педагогический совет с Министром просвещения

"Не все хорошо в школах" - в Орле прошел крупный педагогический совет с Министром просвещения, Анна

Андрей Клычков встретился с Министром просвещения Ольгой Васильевой в областной администрации. 

На заседании присутствовали члены преподавательских составов учебных заведений. Мероприятие началось с приветственного слова врио губернатора. 

"Не смотря на все сложности, которые есть в регионе, свой план по заработной плате педагогам мы выполним. Для летней оздоровительной кампании увеличили финансирование бюджета на 27%. Также готовим заведения к новому учебному году. В 2017-2018 годах финансирование объектов образования составило более 200 миллионов рублей. 31 миллион выделено из резервного федерального фонда. На ремонт учебных заведений областное правительство направило 215 миллионов рублей."

Одной из главных целей, которое поставило для себя региональное управление образования - ликвидация второй смены и создание мест в школах. Эта проблема решится строительством новых учебных заведений. Андрей Клычков напомнил, что с 2017 года строится две школы: в Долгом и в Ливнах. 

Также врио губернатора выразил надежду, что Министерство просвещения поможет развить региональную систему образования. Затем слово передали Ольге Васильевой, которая рассказала о перспективах образования. Она отметила положительные моменты: по стране выросло число поступающих в колледжи. 

Главная задача федерального правительства, по словам Министра просвещения, исполнение национально проекта, который будет обсуждаться завтра на президиуме. 

"Перед системой образования поставлены очень амбициозные задачи: вхождение России в топ-10 лучших стран мира по качеству ВУЗов и разработка цифровых технологий", - отметила Ольга Васильева.

Все проекты разработаны в соответствии с возникшими проблемами. Министр просвещения также отметила, что четверть населения страны не владеет функциональным чтением. К сожалению, страна потеряла те высокие показатели образования, которые были 30 лет назад. 

"Учиться никогда не поздно. Культура непрерывного профессионального роста должна прививаться, а возможности получать образования должны быть у каждого." - отметила Ольга Васильева.

Проекты будут развиваться одновременно: как и на федеральном уровне, так и на региональном. Министр просвещение отметила участие каждого региона России в реализации проектов.

Читайте также: Многодетные орловцы могут получить ипотеку под 6%

министерство образования орел школы министерство просвещения андрей клычков ольга васильева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии