В Орле впервые открылся сенсорный сад

В Орле впервые открылся сенсорный сад, Роксана

Аналогов такому саду нет во всей области. 

Инновационный проект создан на базе БУОО "Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями". Сенсорный сад - это территория, специально подготовленная для благоприятной социализации детей с ограниченными возможностями здоровья в городской и природной среде.

В Орле впервые открылся сенсорный сад, фото-1

Все оборудование делится на три модуля: 
 - созерцательный;
 - игровой;
 - исследовательский.
Все они направлены на развитие и правильную работу отдельных сенсорных систем малышей, таких как зрение, слух, осязание, вкус и обоняние.

Торжественное открытие сопровождалось настоящим праздником для ребят и родителей, специалисты и студенты-волонтеы организовали интерактивные площадки, проводили экскурсии и рассказывали о тематических зонах.

В церемонии открытия сада участвовала супруга главы региона Валерия Клычкова, которая ознакомилась с работой центра и оценила важность новой площадки: "Открытие такой замечательной площадки, безусловно, расширит возможности детей, поможет приобрести дополнительные знания и навыки, и, главное, получить важные для них положительные эмоции."

Организаторы проекта убеждены, что сенсорный сад позволит сделать реабилитацию детей шире и эффективнее, поскольку теперь восстановление детей с отклонениями в физическом и психическом развитии будет дополняться специальной природной средой.

Читайте далее: Под Орлом нашли шестилетнего мальчика.

сенсорныйсад Орел первыйвобласти иновационныйпроект реабилитациядетей новостиОрел новостиGo57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии