В Орловской области становится больше людей, занимающихся спортом

В Орловской области становится больше людей, занимающихся спортом, Роксана

Начальник Управления физической культуры и спорта Орловской области Алексей Берестов сообщил о росте спортивного населения в регионе вчера, на аппаратном совещании в областной администрации.

Алексей Берестов привел данные о тех, кто систематически занимается физической культурой и спортом за последние три года:
2015 год - 19,5% от общего числа населения области;
2016 год - 20,4%;
2017 год - более 24%.

Среди учащихся показатель вырос на целых 10% по сравнению с 2016 годом и сейчас составляет 61,5%. За прошедший период 2018 года орловские спортсмены приняли участие в 145 официальных международных и всероссийских соревнованиях.

Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков рекомендовал главам муниципальных районов и городских округов области принять меры по увеличению доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

В этом году Министерство спорта РФ для Орловщины утвердил базовые виды спорта, такие как  бобслей, пулевая стрельба, стрельба из лука, велоспорт-шоссе, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт глухих, спорт слепых, бокс, дзюдо, художественная гимнастика и прочие.

Читайте далее: В Орле пройдет акция "Пожарные и спасатели - детям!"

Орловскаяобласть спортОрел физическаякультура соревнования новостиОрел новостиGo57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии