В Орловской области появится ресурсный центр по обучению волонтеров

В Орловской области появится ресурсный центр по обучению волонтеров, Роксана

Инициативу обсудили на семинаре-совещании, посвященном реализации поручений Президента Российской Федерации о создании при участии АНО "Центр поиска пропавших людей" региональных ресурсных центров по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей.

В мероприятии участвовали представители орловского УМВД, Главного управления МЧС России по Орловской области, Следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области, Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Орловской области, поисково-спасательных отрядов "Лиза Алерт Брянск", "Лиза Алерт Орел", "Поиск пропавших детей – Орел".

Заместитель Председателя Правительства Орловской области по внутренней политике Вячеслав Ерохин и заместитель Председателя Правительства Орловской области по безопасности Виталий Утешев отметили важность участия граждан в вопросах безопасности и поиске пропавших людей.

Сейчас  на базе Орловского областного центра молодежи "Полет" уже создан отдел по обучению волонтеров поиску пропавших и предусмотрены специальные аудитории для изучения теории.

Ресурсный центр предоставит возможность для обучения добровольцев и служб важным деталям поисковых мероприятий как в городе, так и на природе. Также это эффективный механизм для координации и хранения поисковых ресурсов, необходимого оборудования. В рамках обсуждения было принято решение о поддержке общественной инициативы по созданию подобной организации в Орловской области.

Читайте далее: Взрыв дома на Красноармейской: о чем говорил заместитель губернатора с жильцами.

обучениеволонтеров центрволонтерства Орловскаяобласть поискпропавших поисклюдей новостиGo57 новостиОрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии