Орловское правительство обсудило причины хлопка газа на Красноармейской

Орловское правительство обсудило причины хлопка газа на Красноармейской, Анна

Еженедельное совещание администрации города началось не только с обсуждения «больной темы», но и награждения двух молодых людей почетными грамотами.

Иван Гаврилов и Александр Гнеушев – именно они поспешили помочь жителям дома №11 по улице Красноармейской. Хлопок газа в злосчастном доме выбил стекла в многоэтажке и спровоцировал пожар. Именно 14 августа поздно вечером парни оказались рядом с местом происшествия. До прибытия МЧС молодые люди выводили пожилых орловцев из квартир буквально на своих руках.

Грамоты вручали орловцам под бойкие аплодисменты. Однако главный вопрос, почему в доме снова «хлопнул» газ, предстояло еще обсудить. 24 августа, ровно через десять дней, ситуация в многоэтажке повторилась, но уже в другом подъезде. По словам Олега Минкина хлопок с последующем возгоранием произошел в цокольном этаже. В результате происшествия один человек госпитализирован с ожогами в больницу Семашко. Отмечено, что спецслужбы оперативно оказались на месте происшествия, а социальная комиссия продолжает вести работу по оказанию материальной поддержки. Екатерина Данилевская отметила: в администрацию города за помощью обратились четыре жильца дома. Для оказания поддержки оформляются соответствующие документы.

ООО «Мосгаз» провел обследование близлежащий территорий и выяснил, что утечка произошла в газопроводе, проходившему по улице Красноармейская. Столичные специалисты не только устранили проблему в ночь с 26 по 27 августа, но и осмотрели многоэтажку. Вердикт таков: устарели вентиляционные системы.

Глава города Александр Муромский напомнил: Андрей Клычков дал поручение обследовать системы водоснабжения и канализации. Правительство обязало водоканал в ближайшие сроки проверить сети канализации, в которые мог попасть газ.

«Вчера вечером мы встречались с жителями дома. Нужно объективно доносить до них информацию о сложившейся ситуации. Встречи жильцами будут проходить регулярно, управляющая компания заверила, что обследует дом и подпишет соответствующие акты по подъездам.» - отметил Александр Муромский.

 Читайте также: В Орловской области перевернулась легковушка, - ФОТО

орел администрация городская красноармейская хлопок газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии