Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году

Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, Роксана

Вчера глава администрации города Орла Александр Муромский и Александр Шатохин, начальник управления образования посетили два учреждения образования — школу №23 и детский сад №95, чтобы проверить их готовность принять воспитанников в новом учебном году.

Почти весь август проводилась приемка всех образовательных учреждений города: 43 школ, 80 детских садов и 17 учреждений дополнительного образования. Работой занялась специальная комиссия из представителей Роспожнадзора, Ростехнадзора, сотрудников образования администрации города, полиции. Как отметил Александр Шатохин, все учреждения приняты и акты их готовности к новому учебному году подписаны.

Школа №23 по улице Панчука получила подписанный акт сразу в день проверки. Здание реконструировали пять лет назад и в 2018 году более 700 человек сядут за парты, из них 90 - первоклассники. Директор школы Елена Губская рассказала о достижениях учреждения: "Начальная школа переведена на пятидневную учебную неделю. Есть четыре группы продленного дня, то есть на каждую параллель начальных классов. Для первоклассников предусмотрены спальные места. К новому учебному году мы закупили учебную мебель, установили в раздевалке индивидуальные ящики для обуви."

Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-1 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-2 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-3 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-4 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-5 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-6 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-7 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-8 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-9 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-10 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-11 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-12

Большинство учебных классов оборудовано интерактивными досками, проекторами, также есть несколько открытых библиотек с литературой на русском и английском, музей Сергею Есенину, зимний сад и даже планетарий — в программу входит занятия по астрономии. Каждый кабинет расписан по-особенному. Все школы, в том числе №23, обеспечены полными комплектами учебников для всех классов. Всего закупили 75 тысяч книг. На это из бюджета Орла выделили 30 млн рублей.

Детский сад микрорайона "Новая Ботаника" построен к 450-летнему юбилею города и начал работу в 2016 году. Заведующая Ирина Максимова сообщила - садик на 100% готов к новому учебному году: "В 2018 году мы примем 570 воспитанников, то есть 19 групп по 30 человек в каждой. Есть группы общей развивающей и компенсирующей направленности для детей с ограниченными возможностями здоровья. Очередь для детей с 3 до 7 лет мы удовлетворили полностью, имеется потребность в нескольких местах для двухгодовалых малышей."

Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-13 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-14 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-15 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-16 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-17 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-18 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-19 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-20 Александр Муромский проверил подготовку школы и садика к новому учебному году, фото-21

Сад оборудован залом для хореографии, художества, фитнес-залами и бассейном. Имеется медицинский кабинет с возможностью стационарного размещения детей.

Завершая обход Александр Муромский подчеркнул: "Традиционно в преддверии нового учебного года мы проводим плановую проверку учреждений образования на предмет их готовности. Уровень очень высок, и я надеюсь, что за этими партами дети будут получать только хорошие отметки."

Читайте далее: В Орловской области появится ресурсный центр по обучению волонтеров.

учебныйгод 2018 школа№23 детскийсад№95 Орел дети школьники проверка АлександрМуромский новостиОрел новостиGo57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии