Жители и гости Орла смогли увидеть необычную детскую выставку

Сегодня в Орле на улице Ленина развернулась выставка детских работ, выполненных под руководством художника-абстракциониста Сергея Даса.

Благодаря мастер-класса живописца с воспитанниками орловских детских домов и специализированных школ удалось создать более 60 ярких и динамичных картин. Сергей Дасс рассказал ребятам об искусстве, художниках и поделился своей методикой "живопись эмоционального танца". Фундаментом идеи является арт-терпамия, которая помогает разрядить положительные или отрицательные эмоции.

С каждым ребенком художник рисовал картины на свободную тему. Маленький творец мог выразить сокровенные мечты и желания, рассказать свою уникальную историю, открыть сердце. "Идея родилась внезапно, хотелось сделать что-то по-настоящему важное. Так как я хорошо знаком с Сергеем Дасом, решили попробовать реализовать творческий проект. Нас поддержал президент Российской академии художеств Зураб Константинович Церетели, многие орловские предприниматели, коллектив завода, волонтеры, - сообщил генеральный директор ОАО "Мценский литейный завод" Игорь Сычкин.

Как отметил сам художник, дети - самые гениальные творцы, обладающие чувством свободы и красоты: "Я предлагал ребятам "станцевать" на картине, выразить себя. Многому научился у них как художник и человек." Также известно, что проект планируется продолжить и аналогичная выставка может пройти в Ярославской области.

Также на удивительную выставку детского творчества пришли врио Губернатора Андрей Клычков и глава администрации города Орла Александр Муромский. Глава региона отметил: "Государством создаются все условия для того, чтобы воспитанники детских домов жили в комфорте, получали необходимую помощь, могли реализовать свои способности. Но зачастую им не менее важна обычная человеческая забота, участие. Такие благотворительные начинания, безусловно, помогут детям увереннее себя чувствовать, найти новых друзей и свое место в жизни. Спасибо за такой подарок жителям области."

Читайте далее: Эксперты рассказали, куда в Орловской области сложнее трудоустроиться.

выставка Сергей Дасс детские работы новости Орла улица Ленина живопись танца новости Go57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Общество
В феврале специалисты Россельхознадзора запросили у правообладателя земельного участка сведения и документы, необходимые для проведения проверки в области земельного надзора, рассказали в пресс-службе ведомства. Однако в установленное время правообладатель земельного участка запрашиваемые сведения в полном объеме не представил, о причинах непредставления информации не сообщил. По решению суда орловчанку оштрафовали.
Общество
Популярный паблик «Кадры. Путешествуй с нами», имеющий почти 1,5 миллиона подписчиков, опубликовал пост про орловскую гречку. Если быть точнее, то в паблике опубликовали фотографии, которыми орловцы делились в соцсетях и на которых запечатлена гречка в местных торговых центрах. На фотографиях гречка помещена в огромные ящики, из которых покупатели самостоятельно могут насыпать себе, сколько нужно. «Гречки хватит на всех», - отметили администраторы.
Общество
На одной из заправочных станций, расположенных в Железнодорожном районе Орла, произошел инцидент, потребовавший вмешательства сотрудников правоохранительных органов, рассказали в пресс-службе Росгвардии. Под утро неизвестный, предположительно находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, подъехал на личном автомобиле к заправочной колонке. Работники заведения обратили внимание на неадекватное поведение посетителя, свидетельствующее о факте упра...
Общество
Жителя Орловской области отправили под арест за нецензурную брань в медицинском учреждении, сообщает пресс-служба Советского районного суда Орла. Инцидент произошел в областной клинической больнице. Пьяный мужчина выражался грубой нецензурной бранью в адрес дежурной медицинской сестры. На замечания других пациентов дебошир не реагировал. Такое поведение является нарушением общественного порядка. Угомонить мужчину приехали полицейские. На мужчину составили...
Общество
Администрация Орла пояснила, почему на орловцев стали делегировать задачу управляющих компаний в части дезинфекции подъездов. Оказалось, что объявления касались тех собственников, которые не заключили договоры со своими управляющими компаниями на уборку подъездов. «Но затем было принято решение, что в домах, где нет подобных договоров, также будут проводить дезинфекцию управляющие компании. Как МУП" ЖРЭП", так и частные. Что и делается. Объявления эти в на...
Общество
Полиция возбудила уголовное дело о хранении наркотиков в отношении 31-летнего жителя Дмитровского района. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в своем сарае молодой человек хранил марихуану. «Часть его была помещена в пластиковую банку, другая - в алюминиевую тару. Находку изъяли и направили на исследование. Оно показало, что это – марихуана общим весом 154,3 грамма», - говорится в сообщении. Дело возбуждено по ч.2 ст.228 УК РФ. Молодому человек...
Общество
В Орловской епархии определен порядок совершения богослужений на время распространения коронавирусной инфекции. Особый порядок ввели по благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона. Так, на время распространения коронавирусной инфекции отпевать умерших будут заочно, на улице или кладбище. Но при условии участия ограниченного круга близких и соблюдения между ними социальной дистанции 1,5 — 2 метра. Вызывать священнослужителя с целью причащения,...
Общество
В Орле сгорела фура с мебелью. Пожар случился около 20 часов на ул. Итальянской. На место выехали 3 единицы техники и 11 спасателей. Сотрудниками ГИБДД ненадолго было перекрыто движение на автодороге в обоих направлениях, отметили в ГУ МЧС по Орловской области. Уже сейчас движение восстановлено. Фура сгорела дотла. Пострадавших нет.
Общество
Суд вынес приговор орловцу, обокравшему свою знакомую, рассказали в пресс-службе орловского облсуда. Как следует из материалов дела, парень и девушка вместе выпивали. Молодой человек дождался пока его знакомая уснула, и похитил у неё мобильный телефон, деньги и находившиеся при ней украшения. Ущерб составил почти 40 тысяч рублей. Суд первой инстанции приговорил его к 4 месяцам колонии, но приговор был обжалован, а наказание увеличено до 1 года и 4 месяцев.