В Орловской области стало меньше преступлений, связанных с оборотом наркотиков

В Орловской области стало меньше преступлений, связанных с оборотом наркотиков, Роксана

Хорошую новость озвучил заместитель начальника полиции УМВД России по Орлу Константин Фомичев на заседании антинаркотической комиссии города.

Отмечается, что за первые шесть месяцев текущего года было выявлено 207 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Это на 11,5% ниже, чем за аналогичный период 2017 года. Правоохранительные органы делали основной упор на сбытчиков, а не на потребителей: "Мы следуем правилу — чем меньше наркотиков будет в городе, тем меньше новых вовлечений в их потребление мы в итоге будем иметь", - пояснил Константин Фомичев.

Обезврежены участники преступной группировки, которая занималась сбытом "синтетики". В группу входили молодые люди от 19 до 21 года и девушка 19 лет, также мужчина и женщина продавали наркотики через Интернет. На заседании было отмечено, что все чаще среди сбытчиков встречаются женщины.

Всего за последние пол года было изъято четыре килограмма веществ, ведутся расследования по 130 эпизодам, лица по всем установлены. Среди изъятых веществ также преобладает "синтетика" и наркотики растительного происхождения.

Статистика Орловского наркологического диспансера на данный момент следующая:
- 657 потребителей наркотиков находятся под наблюдением наркологов;
- из них 430 больны наркоманией и 227 человек употребляют запрещающие вещества эпизодически.

Кроме того, еженедельно в Орле проводятся рейды в местах массового скопления молодежи: парки, площадь и улица Ленина, скверы Маяковского, Танкистов, площадка у ДК "Металлурга", в том числе по ночным клубам.

Читайте далее: Жители и гости Орла смогли увидеть необычную детскую выставку.

оборот наркотиков меньше наркотиков антинаркотическая комиссия Орловская область новости Орел новости Go57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии