"Орловская биофабрика" рисковала разнести по региону сибирскую язву

"Орловская биофабрика" рисковала разнести по региону сибирскую язву, Роксана

Внеплановая проверка Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям прошла в августе этого года. На предприятии выявлено много нарушений, в том числе угрожающих здоровью не только животных, но и людей.

Грубые нарушения ветеринарно-санитарные правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов заставила приостановить работу ФКП "Орловская биофабрика". Так, на территории, которая служит местом иммунизации вакциной против сибирской язвы мелких опытных животных и заражение штаммом сибирской язвы М-71 контрольных животных, обнаружен труп морской свинки.

Кроме того, биотермическая яма на территории законсервированного скотомогильника сибирской язвы не огорожена по нормам безопасности. Место, куда систематически сбрасывают трупы животных после автоклавирования, не имеет глухой забор высотой от двух метров, въездных ворот, также нет траншеи с устройством вала, а бетонные стены ямы имеют выбоины и отверстия.

Вышеперечисленные нарушения представляют реальную угрозу возникновения и распространения в Орловской области сибирской язвы. В отношении ФКП "Орловская биофабрика" было возбуждено дело об административном правонарушении. Орловский районный суд постановил приостановить деятельность по утилизации отходов предприятия на 40 суток.

Читайте далее: Единый день голосования: Избирком Орловской области готов к проведению выборов.

сибирская язва опасная болезнь орловская биофабрика нарушение утилизации правила санпина административное нарушение новости Орел новости Go57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии