• Главная
  • "Россельхознадзор" оштрафовал "Ливенское мясо"
12:46, 4 сентября 2018 г.

"Россельхознадзор" оштрафовал "Ливенское мясо"

"Россельхознадзор" оштрафовал "Ливенское мясо"
Ведомство провело внеплановую проверку Агрофирмы «Ливенское мясо».
Сотрудники управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявили нарушения технических регламентов.
Таким образом выяснено, что дезинфекционные барьеры не пропитаны специальным раствором. Отсутствуют специальные дезинфицирующие коврики для обработки обуви персонала на входе в производственные помещения.
Также выяснено, что на предприятии не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, соответствующие европейским стандартам ХАССП.
Требования в производственных помещениях, где происходит забой животных, не соответствует нормам. На стенах комиссия обнаружила выбоины и сколы, мешающие проводить уборку и дезинфекцию помещения.
Нарушения нашли и на контейнерах для сбора бытовых отходов. Сделали замечания сотрудникам, складирующим мусор рядом с контейнерами. Комиссия также не обнаружила стерилизаторы для обеззараживания инструментов, умывальников с горячей и холодной водой, мыла, бачков с дезинфицирующим раствором для обработки рук и полотенца.
Проходы к морозильным камерам также находятся в антисанитарном состоянии. Хранение незаклейменного мяса происходит с неопалёнными копытами, что может привести к его обсеменению патогенными микроорганизмами.
По факту проверки составлен протокол об административном правонарушении. Арбитражный суд области рассмотрел все нарушения и оштрафовал владельца предприятия на пятьдесят тысяч.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#орел #мясо #штраф #плохое #хранение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...