Итоги купального сезона 2018: смертность на водоемах снизилась на 34%

Итоги купального сезона 2018: смертность на водоемах снизилась на 34%, Роксана

На очередном рабочем совещании главы городской администрации Александра Муромского было доложено об итогах купального сезона в этом году. 

Не смотря на продолжающуюся жару, официально купальный сезон завершился 31 августа. О том, что удалось сделать для комфортного им безопасного отдыха орловцев доложил Юрий Тарасов, начальник территориального управления по Железнодорожному району администрации города Орла.

Оборудованных пляжей в областной столице два - озеро Светлая Жизнь рядом с парком Ботаника и городской пляж на берегу реки Ока (около Городского парка культуры и отдыха). На территориях дежурили спасатели и медицинские работники. Регулярно проводились рейды, в местах купания граждан установлены ограничения по скорости движения водного транспорта.

Как сообщил Юрий Тарасов на водных объектах города Орла установлен 61 знак "купаться запрещено" и 14 информационный стенд с полезной информацией о соблюдении техники безопасности на воде. Официальные пляжи были оборудованы согласно необходимым требованиям, на озере Светлая Жизнь установили вышку для спасателей. Также перед началом летнего периода со школьниками проводились беседы о правилах поведения вблизи водоемов. 

"К сожалению, в этом году не обошлось без несчастных случаев на воде - погибло шесть человек. При этом в Орловской области в 2017 году утонуло девять человек, а в 2016 году - 13 человек", - сообщил Юрий Тарасов. Очевидно, что динамика прослеживается положительная, напомним, что мы также неоднократно писали о подобных происшествиях и в большинстве своем ЧП на водных объектах происходили в неустановленных для купания местах.

Читайте далее: В Мценском районе произошла страшная авария.

водоемы Орел купальный сезон 2018 оборудованные пляжи Светлая Жизнь городской пляж утонувшие 2018 правила безопасности безопасность на воде новости Go57 новости Орел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии