Несовершеннолетние водители повышают аварийность в Орловской области

Несовершеннолетние водители повышают аварийность в Орловской области, Роксана

В регионе участились ситуации, когда в ДТП с участием двухколесных транспортных средств оказывается, что за рулем находятся дети. Так, сотрудники ГИБДД выявили более 270 нарушителей, которые управляли двухколесным транспортом, не имея права управления.

С начала 2018 года в Орловской области произошло 40 ДТП с участием мототранспорта, в которых были пострадавшие. В итоге пятеро человек скончались, 43 получили ранения. Половина данных случаев произошли по вине водителей мототранспорта, а многие из них дети или граждане, не имеющие прав управления. 

Выясняя обстоятельства ДТП сотрудники ГИБДД нередко выясняют, что мотоциклы и скутеры детям покупают сами родители. При этом несовершеннолетние не имеют прав управления, знаний ПДД и навыков вождения. Также происходит когда дети, не достигшие возраста 14 лет без присмотра родителей выезжают на проезжую часть и аналогично нарушают правила дорожного движения.

Грустная статистика происшествий на дорогах с участием мото- и велотранспорта была бы ниже, если водители станут соблюдать ПДД, а родители, совершая покупку крупной мототехники задумывались о последствиях.

Если Вы владеете информацией о фактах управления мототранспортом лицами, не достигшими разрешенного возраста, либо не имеющими права управления мототранспортом, незамедлительно сообщайте по телефону дежурной части УГИБДД 77-24-65, 72-90-00. Вовремя поступившее сообщение может спасти чье-то здоровье или жизнь!

Читайте далее: Итоги купального сезона 2018: смертность на водоемах снизилась на 34%.

ДТП мотоцикл несовершеннолетние водители опасность на дороге правила дорожного движения ПДД Орел статистика аварий аварии Орел новости Go57
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии