Проект Андрея Клычкова "Земский учитель" был поддержан президентом

Проект Андрея Клычкова "Земский учитель" был поддержан президентом, Роксана

На минувшей встрече врио губернатора Орловской области и президента России Владимира Путина обсуждался вопрос о большой роли современных сельских школ и о подготовке квалифицированных педагогов.

По словам главы Орловщины, вопрос о привлечении молодых педагогов для работы в сельской местности остается одним из самых актуальных на сегодняшний день. В нашем регионе 5,4 тысячи педагогов, из них до 35 лет - 2 052 человека. До 2021 года дефицит специалистов составляет 560 человек: 197 в городе и 363 в сельской местности.

На уровне региона сельским учителям гарантирован комплекс мер стимулирующего характера: выплата субсидий на обзаведение личным подсобным хозяйством, приобретение жилья, стимулирующие надбавки в течение первых лет работы в школе, компенсация затрат на оплату коммунальных услуг. Андрей Клычков считает, что подобных мер недостаточно и это не решает проблему дефицита кадров.

Правительство Орловской области уже сформулировало предложение по федеральному проекту "Земский учитель". Подобная программа поддержки уже есть среди медицинских кадров. По словам главы региона, эффективнее привлекут молодых педагогов в сельскую местность улучшение жилья по месту новой работы. 

У области есть перспектива - до 2021 года на новый вид поддержки могли бы рассчитывать 363 молодых специалиста, а если размер субсидии на улучшение жилья установится на уровне одного миллиона рублей, то ежегодно на поддержку программы понадобится около 121 миллиона рублей.

Читайте далее: Минувшие сутки орловского МЧС: запертая женщина, осиные гнезда и военный снаряд.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии