• Главная
  • Проблема Орловской области: почему горожане не доверяют местным управленцам
20:46, 14 сентября 2018 г.

Проблема Орловской области: почему горожане не доверяют местным управленцам

Проблема Орловской области: почему горожане не доверяют местным управленцам

Продолжая наши встречи с экспертом в сфере социологии и финансов Ризваном Ибрагимовым, выпускником РАНХиГС, сегодня мы обсудили будущее Орловщины и поговорили о гражданском доверии.

Проблема Орловской области: почему горожане не доверяют местным управленцам, фото-1

Едва утихли разговоры вокруг досрочных выборов губернатора Орловской области, как на первой пресс-конференции после этого Андрей Клычков дал журналистом новый повод для обсуждений - структура областного правительства изменится, но неизвестно как существенно. На посту врио губернатора он уже соглашался с мнением по поводу большого штата правительственных служащих. Go57 стало интересно, как могут повлиять такие перемены на область.

На минувшей пресс-конференции Андрей Клычков мудро уклонился от конкретного ответа на вопрос о структуре нового правительства региона: "...перфразирую Цоя - правительство ждет перемен". Как думаете, стоит ждать чего-то радикального?

Андрей Евгеньевич проявил себя как врио губернатора спокойным, но решительным человеком. С уверенностью могу сказать - перемены будут к лучшему, какими бы они не были. Говоря о теме нашей с вами встречи, забегу вперед: как политик он понимает, что Орловщина устала от плохой политики и руководства. Та поддержка, которую оказали жители региона (а я говорю о высоких результатах выборов), говорит о явном "кредите доверия", который орловцы своему новому губернатору выдали. Когда читаю комментарии в социальных сетях, часто вижу не столько просьбы о помощи, сколько просьбы оправдать надежды.

Да, но также многие относятся к нему с недоверием, вспоминая, что он "не местный, назначенный". Согласитесь, сложно осуществлять какую-то работу с людьми, которые в тебе сомневаются?

Это так, но покажите где иначе. Любые перемены волнуют людей и надо признать, Орловская область сама по себе непростая, здесь масса проблем. Убежден, что даже те местные жители, кто сомневался в готовности нового губернатора вытянуть регион на новый уровень, будут в этом убеждены спустя какой-то период. Как говорится, время покажет.

Считаете ли вы, что доверие к губернатору поможет области эффективнее проводить социальные и экономические программы?

Да, конечно , что глава региона, в первую очередь, лицо и пример для других чиновников и государственных служащих.

Простая статистика:

С 2010 по 2013 год число работников государственных органов и органов местного самоуправления снизилось с 11 525 человек до 10 970 человек. А теперь обращаю ваше внимание, что уже в 2014 году их число резко выросло до 15 036 человек! А если помните, как разв в 2014 году пост губернатора занял Вадим Потомский. В 2017 году их уже стало 13 943 человека.

Думаете, это как раз шаг навстречу переменам?

Они уже начались. Андрей Евгеньевич поступает рационально, что самое сложное, я бы сказал. Недовольные будут всегда - это нормально. Только показав решениями и действиями рациональность и эффективность своей работы, он "поднимет" Орловщину и станет в глазах местных жителей "своим" человеком.

Читайте далее: "Губернаторский контроль" и борьба с коррупцией: как в Орловской области наводят порядок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Андрей Клычков #перемены в правительстве #новые этапы #Ризван Ибрагимов #новости Орел #новости Go57 #интервью с экспертом #Орловская область #доверие граждан #областное правительство #орловские чиновники,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...