Проблема Орловской области: почему горожане не доверяют местным управленцам

Продолжая наши встречи с экспертом в сфере социологии и финансов Ризваном Ибрагимовым, выпускником РАНХиГС, сегодня мы обсудили будущее Орловщины и поговорили о гражданском доверии.

Едва утихли разговоры вокруг досрочных выборов губернатора Орловской области, как на первой пресс-конференции после этого Андрей Клычков дал журналистом новый повод для обсуждений - структура областного правительства изменится, но неизвестно как существенно. На посту врио губернатора он уже соглашался с мнением по поводу большого штата правительственных служащих. Go57 стало интересно, как могут повлиять такие перемены на область.

На минувшей пресс-конференции Андрей Клычков мудро уклонился от конкретного ответа на вопрос о структуре нового правительства региона: "...перфразирую Цоя - правительство ждет перемен". Как думаете, стоит ждать чего-то радикального?

Андрей Евгеньевич проявил себя как врио губернатора спокойным, но решительным человеком. С уверенностью могу сказать - перемены будут к лучшему, какими бы они не были. Говоря о теме нашей с вами встречи, забегу вперед: как политик он понимает, что Орловщина устала от плохой политики и руководства. Та поддержка, которую оказали жители региона (а я говорю о высоких результатах выборов), говорит о явном "кредите доверия", который орловцы своему новому губернатору выдали. Когда читаю комментарии в социальных сетях, часто вижу не столько просьбы о помощи, сколько просьбы оправдать надежды.

Да, но также многие относятся к нему с недоверием, вспоминая, что он "не местный, назначенный". Согласитесь, сложно осуществлять какую-то работу с людьми, которые в тебе сомневаются?

Это так, но покажите где иначе. Любые перемены волнуют людей и надо признать, Орловская область сама по себе непростая, здесь масса проблем. Убежден, что даже те местные жители, кто сомневался в готовности нового губернатора вытянуть регион на новый уровень, будут в этом убеждены спустя какой-то период. Как говорится, время покажет.

Считаете ли вы, что доверие к губернатору поможет области эффективнее проводить социальные и экономические программы?

Да, конечно , что глава региона, в первую очередь, лицо и пример для других чиновников и государственных служащих.

Простая статистика:

С 2010 по 2013 год число работников государственных органов и органов местного самоуправления снизилось с 11 525 человек до 10 970 человек. А теперь обращаю ваше внимание, что уже в 2014 году их число резко выросло до 15 036 человек! А если помните, как разв в 2014 году пост губернатора занял Вадим Потомский. В 2017 году их уже стало 13 943 человека.

Думаете, это как раз шаг навстречу переменам?

Они уже начались. Андрей Евгеньевич поступает рационально, что самое сложное, я бы сказал. Недовольные будут всегда - это нормально. Только показав решениями и действиями рациональность и эффективность своей работы, он "поднимет" Орловщину и станет в глазах местных жителей "своим" человеком.

Читайте далее: "Губернаторский контроль" и борьба с коррупцией: как в Орловской области наводят порядок.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Житель Новосильского района совершил кражу в д. Малые Пруды. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), рассказали в пресс-службе регионального УМВД. Полицейские установили, что 45-летний, ранее судимый местный житель, проник в дом, в котором временно никто не проживал, и украл два замка и около ста метров электрического кабеля. Злоумышленник смог попасть в чужое жил...
Общество
В больнице Семашко в Орле установлен новый компьютерный томограф. Фотографиями оборудования в соцсетях поделился глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. На сегодняшний день лишь в трех орловских больницах можно сделать компьютерную томографию легких, и те в Орле: в областной больнице, в Семашко и НКМЦ им. Круглой.
Общество
Один человек пострадал в ДТП в Орле, рассказали в пресс-службе регионального УГИБДД. Авария случилась в субботу, 12 сентября, примерно в 17:55. Автомобиль Форд, за рулем которого находился 59-летний водитель, двигался по двору в районе дома №11 по ул. Кузнецова в Орле. Автомобиль совершил наезд на 9-летнего велосипедиста, пересекающего проезжую часть. В результате ДТП ребенок получил травмы, госпитализация ему не понадобилась, уточнили в ведомстве.
Общество
Вчера в Орле эвакуировали посетителей из ресторана быстрого питания «Макдоналдс». Видео прислал наш читатель. На кадрах слышно, как автоматическая система оповещения сообщает посетителям о пожарной тревоге из-за сильного задымления, а работники общепита следят за организованным выходом людей на улицу. В пресс-службе УМЧС сообщили, что сигнал о возгорании в «Макдоналдсе» к ним не поступал.
Общество
Жителя Дмитровского района осудили за повторную пьяную езду, рассказали в пресс-службе районного суда. Как следует из материалов дела, в июле мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказание за аналогичное противоправное деяние. В марте его уже штрафовали на 30 тысяч рублей, и даже лишили водительских прав. Но история повторилась. На этот раз суд лишил его водительских прав на два года и назначил 2...
Общество
В 2020 году в Орловской области зарегистрировали 4 наркопреступления, совершенные подростками. Количество преступлений, совершенных подростками в сфере нелегального оборота наркотиков снижается, так, в 2019 году сократилось было зарегистрировано 7 таких деяний, в 2018 – 14. Об этом «Орловским Новостям» рассказал заместитель начальника УКОН УМВД России по Орловской области Александр Ставцев. Подростковые преступления в сфере НОН зарегистрированы на территор...
Общество
Союз архитекторов России объявил о начале приема заявок на всероссийский конкурс на лучшую концепцию по ре-использованию мавзолея Владимира Ленина на Красной площади. Цель конкурса – создать банк идей по ре-использованию мавзолея. Как отмечается, с учетом его близости к Музею русской архитектуры на улице Воздвиженка, представляется целесообразным преобразовать мавзолей в филиал этого музея, посвященный истории проектирования и строительства всех трёх верси...
Общество
В Кромском районе сотрудники полиции обнаружили незаконную «плантацию» кустов конопли – растения были высажены в лесополосе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Полицейским поступила информация о том, что житель Кромского района может быть причастен к незаконному обороту наркотиков на территории района. Силовики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, обнаружили 105 кустов наркосодержащего растения, высаженные в лесополосе, непо...
Общество
Житель Орловской области разбил окно в баре, и вынес оттуда продукты питания, алкоголь, а также сигареты на общую стоимость порядка 37 тыс. рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД. Ночью в ОМВД поступило сообщение о том, что неизвестный проник в бар, расположенный в одном из населенных пунктов района. Правоохранители внимательно осмотрели место...