Сезон настал: в орловском лесу заблудились две пенсионерки

Сезон настал: в орловском лесу заблудились две пенсионерки, Анна

3 октября сотрудники МЧС два раза выезжали в леса для поисков заблудившихся людей.  

В 11 утра на телефон «112» позвонила 80-летняя женщина и сообщила, что находится в лесу у поселка Сеножатное Урицкого района и не знает, как выйти из него. Искали пенсионерку вместе с единой дежурно-диспетчерской службой района, полицией, пожарно-спасательной частью № 38. К слову, с ней также поддерживали связь по мобильному телефону. А, чтобы найти ее быстрее, включили звуковую сигнализацию пожарной машины. Именно благодаря услышанным сигналам, женщине удалось выбраться из леса.

Позже, в три часа дня спасателям сообщили, что у деревни Становое заблудилась 70-летняя женщина. МЧС также организовали связь по телефону и включили сигнал пожарной машины. К счастью, женщину вовремя отыскали ее родственники.

МЧС России по Орловской области напоминает о простых правилах предосторожности, которым нужно следовать, отправляясь в лес. Надевайте яркую одежду, берите заряженный телефон, воду и еду. Гуляя по лесу, запоминайте приметы местности. Если почувствовали, что заблудились, не паникуйте. Прислушайтесь к шуму машин, вспомните, где было солнце в момент захода в лес, сконцентрируйтесь, вспомните направление движения.

Читайте также: Орловчанка вернула государству чернобыльские выплаты

пенсионерки потерялись новости Орел Орловская область новости Go57 работа МЧС спасли заблудившихся потерялись в лесу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии