Отопление в Орле: какие проблемы остались сегодня и что предлагает Александр Муромский

На рабочем совещании главы городской администрации первым и острым вопросом стало обсуждение начала отопительного сезона. Несмотря на большой опыт и практику коммунальных служб, проблемы из года в год остаются те же: ремонт теплотрасс начинается в октябре, а жители многих квартир жалуются на отсутствие отопления. 

Началось обсуждение проблемы с хороших новостей. 1905 многоквартирных домов, 81 детский сад, 47 школ и 31 учреждения здравоохранения уже обеспечены отоплением. Важно, что все учреждения социальной сферы получили теплоноситель в полном объеме, причём на 4 дня раньше, чем все остальные - 28 сентября. Официально же отопительный сезон начался 3 октября. 

Между тем тепло до сих пор не подключили в шести многоквартирных домах. Например у дома 248 по улице Комсомольская ведутся плановые ремонтные работы в связи с чем включение отопление задерживается. Александр Муромский подчеркнул важный момент: «Нужно делать уточнение, что теплоноситель подан к дому, но многие люди не получили тепло в квартиры. По этому поводу поступает много жалоб от граждан по телефону единой диспетчерской службы.»

Глава администрации города поручил связаться с управляющими компаниями, которые обеспечивают подачу тепла в жилые дома, а также на ежедневной основе держать ситуацию под контролем, в том числе и дома, где до сих пор нет управления. По словам Александра Муромского в городе Орёл их 19. По распоряжению главы городской администрации МУП ЖРЭП «Заказчик» займётся их теплоснабжением. 

Читайте далее: Собственнику орловского "ЦУМа" предложат отремонтировать асфальт.

отопление Орел новости Go57 тепло в дома теплоснабжение города Александр Муромский ремонтные работы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
Расследование уголовного дела в их отношении завершено. Преступную деятельность участников криминального сообщества наркополицейским удалось пресечь в октябре прошлого года. Они занимались сбытом запрещенных веществ бесконтактным способом.Всего из мест пребывания обвиняемых удалось изъять свыше 1,5 килограммов различных наркотиков, специализированное оборудование и упаковочный материал.Подозреваемым предстоит ответить за участие в преступной организации, а...
Общество
В связи с проведением дорожных работ в Орле почти на два месяца будет ограничено движение. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, до 21 ноября это коснётся участка дороги по переулку Дарвина. А именно, от улицы Автовокзальной до железнодорожных путей.
Общество
Контракт на работы обойдется в 186 тысяч рублей. Право заняться деконструкцией объектов выиграл ИП Стерликова – подрядчик в течение двух месяцев уберет шесть гаражей по улице Черкасской, 76; восемь построек будет ликвидировано на Максима Горького, 117-119, на улицах Кузнецова, 8 и Калинина, 38 под снос пойдут по одному гаражу. Все демонтированные помещения будут перевезены на территорию «Спецавтобазы» – сообщает пресс-служба городской администрации.
Общество
Высадка молодых лип в областном центре начнётся в октябре и продлится весь месяц. Новые деревья появятся без исключения в каждом районе города. Больше всего озеленится Северный район – там высадят 380 деревьев, в Заводском – 223, Железнодорожном – 116, в Советском – 183. Работы будут выполнять бригады МУП «Зеленстрой». По информации пресс-службы города, весной этого года в Орле было уже высажено 1200 деревьев.
Общество
Его сделали в районе автовокзала. В Орле в районе автовокзала появился первый в городе проекционный пешеходный переход. Его уже смонтировали, но пока не подключили. Снимки инновационной «зебры» появились в одном из орловских авточатов. «Проекторами подсвечивают. Возле кинотеатра на автовокзале. Выглядит бомбически. Но пока что отключили», — подписал фотографию перехода пользователь чата. Проекционная «зебра» — это дорожная разметка, которая дублируется над...
Общество
Орловская область превзошла другие регионы по количеству автомобилей на душу населения. Об этом сообщает Орелстат. Так, сообщается, что в Орловской области в 2019 году на каждую 1000 жителей приходилось в среднем по 329,8 легковых автомобиля, что в полтора раза превышает аналогичный региональный показатель 2010 года, и в 2,9 раза – 2000 года. Что касается общероссийских показателей, то в 2019 году на 1000 человек населения приходилось 315,5 автомобилей. Те...
Общество
Житель Новосильского района совершил кражу в д. Малые Пруды. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), рассказали в пресс-службе регионального УМВД. Полицейские установили, что 45-летний, ранее судимый местный житель, проник в дом, в котором временно никто не проживал, и украл два замка и около ста метров электрического кабеля. Злоумышленник смог попасть в чужое жил...
Общество
В больнице Семашко в Орле установлен новый компьютерный томограф. Фотографиями оборудования в соцсетях поделился глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. На сегодняшний день лишь в трех орловских больницах можно сделать компьютерную томографию легких, и те в Орле: в областной больнице, в Семашко и НКМЦ им. Круглой.
Общество
Один человек пострадал в ДТП в Орле, рассказали в пресс-службе регионального УГИБДД. Авария случилась в субботу, 12 сентября, примерно в 17:55. Автомобиль Форд, за рулем которого находился 59-летний водитель, двигался по двору в районе дома №11 по ул. Кузнецова в Орле. Автомобиль совершил наезд на 9-летнего велосипедиста, пересекающего проезжую часть. В результате ДТП ребенок получил травмы, госпитализация ему не понадобилась, уточнили в ведомстве.
Exchange Rates
USD 78,656
EUR 92,08
Объявления