"Количество жалоб переходит все границы", - администрация Орла выясняет причины ДТП с троллейбусом

"Количество жалоб переходит все границы", - администрация Орла выясняет причины ДТП с троллейбусом, Роксана

Вчера прошло внеочередное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое возглавил глава администрации города Орла Александр Муромский. Обсуждение проблемы началось с минуты молчания по погибшим.

В очередной раз руководители ответственных структур, перевозчики, представители УГИБДД по Орловской области и, конечно, руководитель департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис Блохин обсудили обеспечение безопасности граждан на дороге.

Александр Муромский начал заседание с вопроса: "Количество жалоб орловцев на качество транспортного обслуживания населения переходит все границы. Мы проводим совещания и неоднократно обращаем внимание перевозчиков на качество предоставляемых услуг, на то, чтобы они следили за водителями, Неужели нужны такие трагедии для того, чтобы вас всех приводить в чувство?"

О том, что показали проверки работы общественного транспорта доложил Вадим Хрипунов, начальник отдела транспортного обслуживания населения и связи управления городского хозяйства и транспорта: "Все замечания, которые выявляем в рамках рейдов, доводим до перевозчиков. Они впоследствии разбирают все инциденты на своих совещаниях". Также он отметил, что с перевозчиками проводятся регулярные совещания, где особое внимание уделяется безопасности движения и правилам высадки людей на общественных остановках.

Как сообщил представитель УГИБДД по Орловской области Андрей Королев, по резонансному инциденту создана рабочая группа, есть вопросы по техническому состоянию всего транспорта в Орле, результат проверки следственных органов будет известен позже.

По словам исполняющего обязанности технического директора МУП "Трамвайно-троллейбусное предприятие" Юрия Гордюшина, предприятие многократно указывало на проблему, которую создают маршрутные такси: "Зачастую перевозчики торгуются и останавливаются для высадки пассажиров не возле остановок, а во втором ряду, иногда даже в третьем. Постоянная борьба за прибылью приводит к таким ситуациям. Я могу с уверенностью сказать, что троллейбус, причастный к ДТП, находится в исправном состоянии".

По словам Юрия Гордюшина троллейбус находился в исправном состоянии, выехал на линию в 5:00 утра. Водитель, работавший на нем в первую смену этот факт подтвердил. Ио технического директора принес соболезнования семьям погибшим и отметил, что МУП готов оказать им любую посильную помощь.

Слова соболезнования выразил перевозчик Игорь Бортников, работающий на него водитель также участвовал в ДТП: "В моем ИП более трех лет не было ни одного ДТП. Есть база, механики, вовремя осуществляется ремонт. Транспортные средства на линиях все исправны, автобусы моложе пяти лет. Это одно из условий на получение контракта на городские перевозки. Ситуацию оценят следственные органы, будут проводить эксперименты и выяснят кто прав, а кто виноват. Считаю, что в данной ситуации виноваты все, другого варианта просто нет".

По словам перевозчика в беседе с водителям выяснилось, что из-за большого количества транспорта он не смог подъехать к остановке ближе. При этом, Игорь Бортников не оправдывает водителя и вывод делает только один: "Могу сказать, что теперь мы будем более скрупулезно со всеми водителями проводить работу".

Итогами заседания стали поручения Александра Муромского разработать конкретные меры по обеспечению безопасности на дорогах Орла, до конца октября получить документацию организаций, которые занимаются перевозками, а также проверить транспорт, график движения, медицинские освидетельствования и справки санитарного состояния автобусов. Для предупреждения аварийности на дорогах управление образования вместе с сотрудниками орловского ГИБДД проведут в школах и детских садах дополнительные уроки по соблюдению ПДД.

Читайте далее: 

ДТП с троллейбусом новости Орел происшествие Орел новости Go57 смертельное ДТП погибшие орловцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии