Орловские полицейские напоминают об ответственности за продажу алкоголя детям

Орловские полицейские напоминают об ответственности за продажу алкоголя детям, Роксана

За продажу алкогольной продукции несовершеннолетним работников торговли штрафуют на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. Административное наказание "рублем" для должностных и юридических лиц в разы больше. 

Сотрудники полиции проводят с орловскими продавцами разъяснительную работу для недопущения подобных фактов. Сотрудниками ПНД проводятся масштабные профилактические мероприятия, где работникам торговли рассказывают о законодательной стороне вопроса, подробно уточняют ответственность за противоправные деяния.

Санкция статьи 14.16 части 2.1 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Орловские полицейские напоминают об ответственности за продажу алкоголя детям, фото-1 Орловские полицейские напоминают об ответственности за продажу алкоголя детям, фото-2

Работа полицейских началась с Заводского района и в ближайшие дни оперативно-профилактические рейды состоятся во всех районах области.

Читайте далее: "Трагедия ничему не научила", - результаты рейда орловских перевозчиков удручают.

алкоголь несовершеннолетним продажа алкоголя детям нарушение закона профилактический рейд новости Орел новости Go57 здоровье детей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии