Орловские водители могут не получить заслуженные штрафы от ГАИ

Орловские водители могут не получить заслуженные штрафы от ГАИ, Роксана
Более пяти миллионов штрафов не смогла вынести Госавтоинспекция из-за технической ошибки, возникшей в базе данных.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", адреса нарушителей ПДД фиксируются неправильно, либо их нет вовсе, а потому штраф прислать водителю просто невозможно. Самая острая ситуация в Москве - от 25% до 30% всех нарушений приходится именно на столицу из-за самого большого количества камер.

О проблемах в работе федеральной информационной системы ГИБДД М рассказал начальник Госавтоинспекции Михаил Черников на прошедшей в Сочи всероссийской ведомственной конференции: "Работает система более или менее корректно, но есть вопросы переходного периода. Более пяти миллионов штрафов система не смогла скоординировать. То дом не указали, то квартиру, то фамилию половинчато."

Также сообщается, что проблема возникла из-за слияния баз данных, первые из них создавались еще в 90-х, но общей системы у них не было. ФИС начала формирование только в 2005 году, а с 1 января прошлого года регионы России полностью перешли на нее. Сейчас неполадки устраняются, но скорее всего пять миллионов штрафов так и не обретут своих хозяев.

Читайте далее: В Орловской области стало меньше техногенных пожаров.

база данных пять миллионов штрафов штрафы ГАИ новости Орел новости Go57 орловские автомобилисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии