• Главная
  • "Классику в массы" - как в Орле прошло выступление Rockestra Live
21:14, 8 ноября 2018 г.

"Классику в массы" - как в Орле прошло выступление Rockestra Live

"Классику в массы" - как в Орле прошло выступление Rockestra Live

В эпоху огромной популярности рэпа, кажется, что про рок-музыку забыли, а про классическую тем более. Интересуется ли молодое поколение классикой? Безусловно, она сложнее для понимания и восприятия, чем сегодняшние популярные поп-хиты. Тем не менее, любителей хорошей музыки среди молодежи немало.

Именно они посетили концерт коллектива Rockestra Live, который состоялся в Конгресс-холле 5-го ноября. 

Что из себя представляют эти ребята? Rockestra Live - это огромный коллектив, состоящий не только из профессиональных музыкантов, но и по-настоящему харизматичных ребят. Стоит упомянуть, что в программу оркестра входило два блока: каверы на классику рока и современную альтернативу. 

Лучше всего оркестр выглядел сверху. Именно поэтому последние ряды КОНГРЕСС-холла были заняты зрителями. Немного о зрителях: послушать классическую вариацию современных песен собрались в основном зрелые люди. Местами можно было разглядеть молодежь. Некоторые семейные пары приходили с детьми и садились в первых рядах. У малышей была возможность свободно ходить перед сценой, хлопая ладонями в такт музыке. 

Rockestra Live состоит из молодых музыкантов. Это огромный плюс, так как они знают, что нужно аудитории. Музыканты выглядят, не побоюсь этого слова, драйвовыми: от них идет огромный залп энергии, харизмы. Чувствуется, насколько самоотверженно ребята отдаются музыке, насколько живут ею. Принято считать, что на концертах симфонических оркестров довольно-таки скучно. Но Rockestra Live делают все, чтобы привлечь внимание зрителя: будь то дирижер, скачущий по сцене и улыбающийся в камеру журналисту или импровизирующая девочка с флейтой.

В конце первого блока мы услышали кавер на "Bohemian Rhapsody". И это было... превосходно. Безумно сложная по построению и исполнению композиция заиграла новыми красками в исполнении Rockestra Live. 

Но самое настоящее веселье происходило в конце второго блока, когда музыкантов просили сыграть на бис. Конечно же все ждали Smells Like Tenn Spirit! И эту взрывную композицию музыканты приберегли на "сладкое". Именно тогда оркестр стал рок-группой. Скрипачки во всю трясли головой и показывали козу, а контрабасист стал... гитаристом. 

Хочется, чтобы Rockestra Live не раз побывали в Орле. Ведь именно благодаря таким необычным коллективам можно привить хороший музыкальный вкус жителям нашего города! 

Читайте также: Завтра в Орле пройдет масштабное празднование 200-летия Ивана Тургенева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#орел #rockestra #live #классика #рок
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...