28% молочной продукции в Орловских больницах и детских садах оказались фальсификатом

28% молочной продукции в Орловских больницах и детских садах оказались фальсификатом, Роксана

В Орловской области на пробу было взято 156 образцов молочной продукции, из них 56 оказались ненадлежащего качества.

В 2018 году на основании обращений исполнительного директора "Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции" Александра Бражко Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были отобраны 312 проб молочной продукции (в Орловской области – 156, в Курской – 156) в 113 учреждениях социальной сферы и 9 магазинах крупной торговой сети.

В Курской области некачественных проб оказалось на одну больше - 57. Главный специалист-эксперт Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Ольга Чанова отмечает, что пробы молочной продукции отбирались, преимущественно, в таких учреждениях социальной сферы как больницы и детские сады.

В ходе исследований были выявлены несоответствия требованиям Технических регламентов по нескольким показателям:
- жирно-кислотный состав, стерины, массовая доля жира, массовая доля белка, бактерии группы кишечной палочки, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, дрожжи и плесени.

Общая картина малоприятна, поскольку каждый третий продукт в стенах больниц, детских садов и прочих социальных учреждений является фальсифицированным. Специалисты делают простой вывод - под видом сливочного масла, творога и сыра орловцы употребляют суррогат из растительных масел. Аналогичная ситуация складывается в соседней Курской области.

В отношении виновных лиц уже составлено семь протоколов "административки" на общую сумму в 170 тысяч рублей. Кроме того, отозвано 47 деклараций о соответствии, два дела против заводов-производителей дошло до арбитражного суда Курской области.

Читайте далее: Загоревшийся автомобиль орловчанки "подпалил" еще четыре машины, - ВИДЕО.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии